LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Экстремальное программирование.

,

1

4

Вы, наверно, подумали, что речь пойдёт о кодописательстве в парах, разработке через тестирование и прочей ереси? Фигушки.

Привожу пример.

Намедни пишет мне в скайп кодер из Луганска. Дескать, готово, зайди на тестовый сервак заценить. Захожу, а там совсем ничего не готово. Более того, его перекозявило. Пишу: «не работает». А он мне: «да тут свет у нас пропал, как раз в момент коммита, 10 мин и я всё снова накачу». Гуглю: луганская ТЭЦ в посёлке п.с. Счастье. Это мисто под контролем ВСУ.

Луганские программисты настолько суровы, что пишут код практически под обстрелами.

А ты, юзеннэйм, в какой самой экстремальной ситуации продолжал ведрошить код, когда вокруг тебя творилось что-то не располагающее к работе?

У меня вот лет 10 назад была ситуация, когда я сижу в кабинете, свет выключен, но подсветки монитора хватает, чтобы никому не мешая работать. Заваливает хихикающая парочка и начинает сношаться. В момент, близкий к пику я прочищаю горло и спрашиваю: «любезнейщий, вы, случайно, не знаете как зависти этот винмодем под Мандривой». Они из кабинета с воплями так в сцепленном состоянии и вывалились. А мне пришлось самому ядро пересобирать, что для человека, только поставившего Мандриву, было шоком большим, чем соседство нахальных любовников.

★☆☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

В вашем сообщение имеются следующие стоп-слова:

Луганск
посёлок Счастье
ВСУ
Луганские программисты
Обстрелы
сношаться
Мандрива

Пожалуйста удалите их и отправьте заново своё сообщение.

EXL ★★★★★
()

Хорошая попытка, товарищ танцор.

Myau ★★★★
()

Хы, а Разин еще могёт! )))

TOPT
()

Захожу, а там совсем ничего не готово. Более того, его перекозявило.

шикарная фразочка, надо бы запомнить.

sevenredlines
()
Ответ на: комментарий от Harald

А деньги за работу он как получает?

Оружием и патронами? Луганские боевые кодеры :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

Оба накатили. Он - коммит, я - стакан.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Ты так говоришь будто «в зоне АТО» нет вышиватников.

luke ★★★★★
()

Мой коллега менял антенну на мачте, а на него в упор прицеливались четыре зависших вертолета. А я по телефону ему командовал - левее, правее... Но он меня не слышал из-за шума.

Deleted
()

Visual Studio. Через Team Viewer. С телефона. Из трамвая.

Miguel ★★★★★
()

кодер из Луганска

Смысла с такими работать? В любой момент может случиться форс-мажор.

Если хочет работать, пусть переезжает в более безопасные места.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мой коллега менял антенну на мачте, а на него в упор прицеливались четыре зависших вертолета. А я по телефону ему командовал - левее, правее... Но он меня не слышал из-за шума.

Это в какой игре?)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Это в какой игре?

Это на одной из прошлых работ.

Deleted
()

Чинил код по ssh прямо на сервере, сидя в аэропорту рядом с выходом на посадку, причём выход закрывался через 10 минут, и мне надо было быть в самолёте. Успел.

hateyoufeel ★★★★★
()

когда вокруг тебя творилось что-то не располагающее к работе

А что, сидеть целый день и паниковать? Собака лает — караван идёт. В этом треде не хватает видео kreosan.

MiniRoboDancer ★☆
()

если работа прет - пофик на внешние раздражители. «под обстрелом» ,конечно, жестковато будет. но свет пропадающий - фигня.

вот когда не прет - тут только и ждешь этих самых раздражителей, чтобы вола погулять на законных основаниях..

conalex ★★★
()

настолько суровы, что пишут код практически под обстрелами.

аналогично, только лет десять-двенадцать назад...И еще, код писался только днем, ибо вечером напряжение в сети падало до ~75 вольт. К розетке были подключены последовательно два стабилизатора, но и их не хватало для работы..Эмпирическим путем было выяснено, что монитору нужно больше напряжения чем системнику, поэтому когда изображение гасло можно было успеть нажать Ctrl+S.

P.S. УПС не помогал, ибо он думал что света в розетке постоянно нет и включал резервное питание...

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Форс-мажор может случиться где угодно и когда угодно, просто вероятность разная. В охраняемый офис вряд ли вторгнутся грабители, а вот к фрилансеру вполне могут ворваться прямо во время отгрузки на сервер, отобрать средство отгружения, а то и самого фрилансера прикончить. И думай потом, куда он пропал.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

А если это фрилансерша, то и изнасиловать. Хотя, в случае с противоположным полом тоже не исключено.

Deleted
()

а где «здравствуйте, дорогие любители...» ?

x0r ★★★★★
()

поэтому код нужно держать на каком-нибудь гитхабе, и делать коммиты очень часто. Деплой должен делаться вообще без участия компьютера разработчика

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Облачное хранилище всё равно превращается в тыкву, если у заказчика нет доступа к нему. А если есть — заказчик может потырить всё и оставить разработчика с носом, в т. ч. если разработчик внезапно загремит в больничку и не сможет сообщить об этом, а заказчик заберёт ошмётки кода, насрёт разработчику в карму и исчезнет.

MiniRoboDancer ★☆
()

поэтому бабки нужно списывать не реже, чем раз в месяц. за короткие проекты (меньше месяца-двух) обязательно брать предоплату.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
23 июля 2015 г.
Ответ на: комментарий от ymuv

а ты уверен, что если ты узнаешь ответ, то вертолеты не прилетят К ТЕБЕ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ymuv

В городе несколько дней проводился саммит НАТО. Охрана была безумная. Практически весь центр и районы в сторону аэропорта были перекрыты. Некоторые люди оказались фактически заложниками в домах, их не выпускали пару дней.

А мы меняли антенну на мачте в пригороде.

Deleted
()

Вероятность, что к левому чуваку вломятся в квартиру и убьют его стремится к нулю. Это надо очень сильно обидеть кого-нибудь с нестабильной психикой или держать дома миллионы долларов наличкой. Ну или нарваться на маньяка, но для небольших городов такое - событие десятилетия. Обносят же квартиры по тихому, пока хозяев нет дома, ибо мокруха никому нафиг не нужна.

А вот в зоне боевых действий может убить банальная шальная пуля или снаряд - никто и не собирался убивать фрилансера, но так получилось.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.