LINUX.ORG.RU

Форум на Джаве, с чего начать?

, ,

0

6

Хочу сделать форум для себя в локалхосте. Почитал темы, решил делать на джаве - пятизвёздочники плохого не посоветуют. Код читать умею - приходилось для своих целей разбирать, знаю как компиляторы и т.п работают - настраивал генту. Но есть проблема, сам ни строчки не написал ни на джаве, ни на любом другом языке программирования, если не считать скрипты на баше и код использующий фреймворки на пайтоне. Долго маны читать не люблю, хочу сразу начать с практики. Помогите советом и дайте направление.

Перемещено leave из admin

Ответ на: комментарий от anonymous

С какого перепугу?

Неюзабельность всяких IDE с основной позиции клавиатуры, неработоспособность в tty и по SSH, прожорливость и чрезмерная самостоятельность — не зависят от того, сколько народу ими пользуется.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Принимается, но я уже подзабыл к чему я вёл, когда про ку начал)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от conservator

Для форума лучше брать PHP. Что-то большее — Go.

Что-то большее - это что? Интернет-магазин?)) Как раз на Go большие проекты обычно не пилят. Микросервисы, сервисы - да.

dimuska139 ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

5 запросов в секунду? Вообще без проблем, с такой нагрузкой даже тормозная Django справится легко. А если при увеличении нагрузки Django вдруг перестанет справляться, просто масштабируешься и всё. Я не топлю за Django, но просто решил высказаться)

dimuska139 ★★
()
Последнее исправление: dimuska139 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimuska139

У меня Django в dev режиме без кеширования выдаёт 700 req/sec на дохлом vps, с sqlite, так что на проде вполне выжимали 3.000-5.000 req/sec на одной виртуалке с 2 ядрами

menangen ★★★★★
()

Scala 2.13+ZIO+http4s+doobie+tapir+flyway+hikari

nihirash ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.