LINUX.ORG.RU

Форум на Джаве, с чего начать?

, ,

0

6

Хочу сделать форум для себя в локалхосте. Почитал темы, решил делать на джаве - пятизвёздочники плохого не посоветуют. Код читать умею - приходилось для своих целей разбирать, знаю как компиляторы и т.п работают - настраивал генту. Но есть проблема, сам ни строчки не написал ни на джаве, ни на любом другом языке программирования, если не считать скрипты на баше и код использующий фреймворки на пайтоне. Долго маны читать не люблю, хочу сразу начать с практики. Помогите советом и дайте направление.

Перемещено leave из admin

Ответ на: комментарий от ddidwyll

ради удовольствия

решил делать на джаве

Хм

LOL :))) +1. Взял бы скалу. На неё можно любые жавовские либы и фреймворки юзать. Даже в т.ч. этот сраный спринг.

dimgel ★★★★★
()

Шансов мало :)

Со скалой главное нАчать (по книжке Одерски). Дальше сплошной кайф. Язык шикарнейший. Хотя если чел ни на чём не писал, то ему и сравнивать не с чем, так что и кайфа не будет.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

После Vim любые IDE неудобны.

Мой опыт говорит обратное.

Посему Мы избегаем в коммерческой разработке языков, на которых требуется писать в IDE, в том числе Java.

Вольному воля. Хотя для меня это выглядит, как плотник, избегающий электроинструмента. Со стороны немножко глупо и смешно.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

питон очень мало жрёт памяти в сравнении с java и node.js

Насчёт Java знал, а насчёт node.js не был в курсе. А в сравнении с php не знаешь?

Да, вот так вот, все эти разговоры что питон медленный в современном мире уже слабо актуально

Ну, если говорить об асинхронных приложениях, например, то нормальную асинхронную ORM наподобие TypeORM в Питон не завезли, а без неё особого кайфа от разработки на Python нет, т.к. скорость разработки становится низкой. Алхимия пока что синхронная, а какой-нибудь Gino - параша редкостная.

dimuska139 ★★
()
Последнее исправление: dimuska139 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Мой опыт говорит обратное

Слепой десятипальцевой печатью (Ъ, а не всяким самоучным плясанием по клавиатуре) владеете?

для меня это выглядит, как плотник, избегающий электроинструмента

Ну видимо, поэтому у Нас и не клеится с IT уже лет 8 ;) Прекращать мучить жопу и идти в дворники, что ли? За Vim-ерство инвалидность не дают ведь.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от AdonisSexyBoy

А эти проверки в линуксе то хоть чего понимают?

А им и не надо, есть готовый софт для forensic-анализа ;) И у них он, конечно, крякнутый будет, а вот простым смертным низзя!

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Времени в трубу улетит вагон, когда возьмешься изучать любой из ныне существующих фронт-енд фреймворков. Особенно когда он в очередной раз обновится.

А на голом html+css+jquery+bootstrap пацаны делают любой фронт за пару дней. И выглядит не хуже и работает в сотни раз быстрее.

anonymous
()

Ну, если решил на джаве, то тут всё плохо. Но у других еще хуже, правда можно попить смузи на халяву и вроде печеньки еще раздавали, чтобы не померли с голоду. Но вроде эту порочную практику отменили, может зарплаты повысили, чтобы на еду хватало? Тут не в курсе, давно не слежу.

А, да, посмотри tapestry5 и hibernate отчасти поможет в твоём нелегком деле.

foror ★★★★★
()

на кой хер нужен форум в 2020?

Очень хороший вопрос. Вопрос о том, почему в 2020 году так тяжело найти сообщества людей, способных выдавать осмысленные фразы при обсуждении тематических вопросов. Очень буду благодарен если кто-то подскажет, где и как таковые искать.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

https://vc.ru/opinions/176800-chtoby-nayti-ideyu-na-1-trln-smotrite-na-desyat...

Полная херь, это даже не смешно. Может быть исходный тезис и годен, но сама статья безумно поверхностна и наивна, вроде «нужно больше садить булочных пальм — пригодится, когда цены на хлеб подскочат». Проекты с «невидимыми» источниками дохода вполне себе можно организовать, в том числе пользуясь старыми идеями, но автор решительно не понимает специфики отрасли.

byko3y ★★★★
()

Слепой десятипальцевой печатью (Ъ, а не всяким самоучным плясанием по клавиатуре) владеете?

Не знаю, что такое Ъ. Печатаю нормально, всеми пальцами. Соло на клавиатуре оставило на моей психике некоторый отпечаток. Не секретарша и вообще печатанье кода обычно занимает процентов 5 времени, а то и меньше, поэтому, возможно, всем критериям Ъ не удовлетворяю.

Ну видимо, поэтому у Нас и не клеится с IT уже лет 8 ;) Прекращать мучить жопу и идти в дворники, что ли? За Vim-ерство инвалидность не дают ведь.

Я vim уважаю, как редактор текста. И даже им пользоваться умею на уровне чуть лучше новичка. Вбить макрос и по всему файлу прокрутить бывает очень полезно. Или на удалённом лагающем сервере что-то редактировать (хотя даже не помню, когда последний раз такое было, как-то современный интернет перестал лагать). Ну или просто редактировать конфиги и прочее, не хуже любого другого редактора. Я в нём даже на C++ сто лет назад писал. Но всё равно считаю его хуже полноценной IDE, даже для C/C++. Хотя и вполне применимой для проектов на языках типа того же C/C++/Rust. Но зацикливаться на нём считаю неправильным и отказываться от хорошего языка Java только потому, что его неудобно печатать в vim считаю некорректным. Впрочем это только мнение не слишком много зарабатывающего быдлокодера, которое можно смело игнорировать.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А на голом html+css+jquery+bootstrap пацаны делают любой фронт за пару дней. И выглядит не хуже и работает в сотни раз быстрее.

Насчёт «любой фронт за пару дней» это ты загнул, предположим. Далеко не любой, потому что сложный фронт какой-нибудь CRM, написанный на jquery+bootstrap - это такая параша, которую невозможно поддерживать, а баги искать там - это просто занимательная проктология. Я сталкивался с таким проектом. За весь мой опыт разработки ни разу не видел ни одного качественного фронтенда, написанного с использованием jQuery - всё лапша и параша, на которую смотреть страшно.

dimuska139 ★★
()

Полностью поддерживаю. Вообще удивлён, что кто-то умудряется Vim с IDE сравнивать. Это даже не смешно. А уж отказываться от использования языка только из-за того, что в Vim на нём неудобно код видите ли писать - просто бред. Надеюсь, это была шутка. Язык надо выбирать под задачи, а не под удобство разработки в Vim.

У меня вообще складывается впечатление, что фанаты Vim - это люди, которые просто решили выпендриться. Ход мыслей примерно такой: «Пикает и портит текст? Сложен в освоении и настройке? Пффф! Слабаки! Я на нём дофигасложные проекты пишу, я крутой, а вы - ниосиляторы!»

dimuska139 ★★
()
Последнее исправление: dimuska139 (всего исправлений: 1)

печатанье кода обычно занимает процентов 5 времени

Дык клавиатура не только для печати, но и для управления. И удобно делать его также методом слепой десятипальцевой печати, то есть исключительно доступными из основной позиции клавишами, без всяких PC-шных наворотов. Это касается управления ЭВМ в целом, в любых программах.

отказываться от хорошего языка Java только потому, что его неудобно печатать в vim считаю некорректным

Вы бы и от Метапрога отказываться не стали, кабы он был в какой-то сфере хорошим, да? :/

Ну и если бы Java действительно была такой хорошей, другие языки поверх JVM не плодились бы.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от dimuska139

Язык надо выбирать под задачи

А зачем страдать с непродуктивным управлением ради таких задач? Будто у программистов без этого страданий мало.

Ну и речь кагбэ не о языке, а о припахивании к использованию IDE.

mertvoprog
()

tapestry5

AFAIR tapestry был мало того что stateful, так ещё и convention over configuration в полный рост. Юзать его имеет смысл только для hello world с парой html-страниц (на одной из которых пусть будет форма, для полноты ощущений) и только для ознакомления – как делать НЕЛЬЗЯ.

dimgel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Могу ошибаться, но по моим воспоминаниям абсолютно всё можно делать через аннотации, XML или через программную конфигурацию. Шанс того, что ты любишь XML близок к нулю, поэтому следующий вопрос - чем тебе не угодил Spring с программной конфигурацией?

Legioner ★★★★★
()

Замечание про программную конфигурацию здравое, но веб-контроллеры и веб-методы с программной конфигурацией что-то не вспоминаются. И вряд ли вспомнятся, т.к. как раз здесь это ключевой архитектурный момент. А учитывая что аннотации с URL-ями (не помню уже как называются) можно навешивать и на класс (префикс), и на метод (суффикс), то в дополнение к непроверяемой в compile-time конфигурации (это главная претензия к аннотациям – масса народу жалуется на то что программирование на спринге – это гадание методом тыка), ещё и точку входа по URL-ю поиском на большом проекте хрен найдёшь. На последней работе я ставил точку останова где-то в потрохах спринга, где уже видел в его локальных переменных какой метод какого контроллера оно собирается вызвать.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Tapestry5 это меньшее из зол, из того что есть на джаве для создания сайтов. Остальное еще более упоротое, написанное не менее упоротыми разрабами, которые ни разу не создали ни одного популярного веб-сайта. Но зато пилят веб-фреймворки, так и живём.

foror ★★★★★
()

Кто бы заикался про бред: «LOL :))) +1. Взял бы скалу. На неё можно любые жавовские либы и фреймворки юзать. Даже в т.ч. этот сраный спринг.» Насколько нужно упороться, чтобы такое советовать.

foror ★★★★★
()

tapestry был мало того что stateful

Напряги извилины, ты это с wicket перепутал. В tapestry5 можно и так, и так, она очень гибко программируема. Либо максимум почитал quickstart и теперь тут с умным видом всем советы раздаешь. А я на tapestry5 несколько сложных проектов запилил.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

А я на tapestry5 несколько сложных проектов запилил.

Это не критерий. Иные годами пилят много сложных проектов пилял на PHP и хвалят его. Я допускаю, что проглядел у тапестри возможность stateless (или же она появилась уже после того, как я её смотрел, что было давно – о чём я и упомянул вводным словом «AFAIR»), но:

1. Convention by configuration – это такая же мерзость, как и программирование спринга через аннотации. Если не хуже. А эту «фичу» ты не опроверг. В этом смысле Wicket гораздо симпатичнее – они по крайней мере попытались нормально заюзать статическую типизацию и соответственно проверки в compile-time.

2. Твоя реакция на мой камент про скалу, а также «Напряги извилины» в контексте, где надо было не про мозги говорить, а про недостаток знания (т.е. мало того что хамство, так ещё и не в тему) показывает, что ты ламер с претензиями. И если твоё сообщение, что на тапестри можно в stateless, я ещё учту (хотя не вижу, как мне это может пригодиться вне форумов), то любые твои выводы и рекомендации надо множить на ноль.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Дело не в желании уложиться в эн строк, а в том что там писать нефиг.

Программу решения квадратного уравнения пишут в 10 строчек не из-за желания получить ачивку

pihter ★★★★★
()

Можешь умножать хоть на минус один, мне безразлично мнение очередного разраба ещё и советующий ЯП одной ногой в могиле.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Convention by configuration

В tapestry5 многое можно перепрограммировать через встроенный IoC заточенный именно на работу с tapestry5.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Писать нефиг в говнокоде, который не предусматривает нештатные ситуации ;) Решалку квадратного уравнения численным методом даже шпалоукладчик сделать может ;)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от d09

плюсую, достали точно что.

особенно эта лоровская легенда шо лор (форум) раньше был на пыхе и был несовершенннен а потом Максим переписал его на java и он теперь идеален и работает как часы)))) наверное время показывает. Шутка конечно но в каждой шутке...

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

на кой хер нужен форум в 2020?

форумы нужны и были нужны и будут нужны, ты вот тоже на форуме общаешься.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

скалу можно взять лучше ту что утес, в Одессе есть такие, усесться на скалУ с ноутбуком и писать код на пыхе)))

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Какие нештатные ситуации ты видишь при решении квадратного уравнения? Корней нет – это штатная. Невалидные данные на вход, ок – раз, что еще? Оперативка кончится когда будем дискриминант считать? :)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

а слабо помочь мне с форумным движком как раз на php?

Конечно не слабо, чем можем – поможем. Спрашивай. У тебя самописный?

// только сразу оговорюсь, я – любитель. То есть желание помочь есть, а профессионализму сходу может не хватить, ну, грех меня за такое судить. :) Но «форум» на пхп я с нуля писал как-то )

pihter ★★★★★
()

Бери Jooby, он прост и быстр. Или ещё какой микрофреймворк - Spark, например. Хотя если нужен не результат, а задротство, то пофиг. Можно тогда сразу на Rust, т.к. actix в топе по производительности, с ним конкурируют только C++ фреймворки.

InterVi ★★★★★
()

Напиши форум на скобочках (clojure), за одним и java подучишь. А на питоне можно попробовать найти уже что-то готовое и допилить для своих нужд (каких?).

alienclaster ★★★
()
23 января 2021 г.
Ответ на: комментарий от pihter

Флоатопроблемы, например. Переполнения. Ну и в части взаимодействия с пользователем, если это не тупой CLI из лабораторок ;)

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.