LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от BackDoorLover

Это в C так можно, в C++ по стандарту это UB.

Не являюсь противником C++, но что-то в «консерватории» не так.
Почитайте к примеру: https://habr.com/ru/company/jugru/blog/469465/ Инициализация в современном C++

Ограничение на ограничении и ограничением погоняет.

Чтобы не быть просто «трепачем» скажу, что для работы с динамическим объектами у меня реализовано три вида инициализации.
При этом возможна инициализации части или всех полей сложного объекта.

В ней нет десятков "нельзя"

Владимир

anonymous
()

«у тебя» - это где? У тебя собственный vladimir-lang?

Нет, пока лишь API, обеспечивающее возможность создания и работы c объектами любой сложности в run-time, о которых компилятор ни чего не знает.

Владимир

anonymous
()

Мы требуем больше инфы! Пока что лётчик.жпг

Я же не Метапрог …
Когда rapid система будет готова, то в мануалах все будет.

Это же форум разработчиков?
Так вот и рассказал, что разрабатываю.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это же форум разработчиков?

Это гей-форум. Но одно другому не мешает.

Так вот и рассказал, что разрабатываю.

Я думал, Владимиры только анусы разрабатывают.

BackDoorLover
()

Unsigned char a = rand 256; посчитать количество 1

Вот обожаю такие вопросы. Додумайте остальное сами. Все тут давай решать задачу вычисления количества единиц в двоичном представлении. А вдруг по факту ТС-у надо такое:

#include <iostream>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    const int N = 1000;
    int k = 0;
    for (int i = 0; i < N; ++i) {
        unsigned char c = rand();
        if (c == 1) ++k;
    }
    std::cout << k << std::endl;
    return 0;
}
AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Вот обожаю такие вопросы. Додумайте остальное сами. Все тут давай решать задачу вычисления количества единиц в двоичном представлении.

Кстати такого рода вопросы не плохо было бы обсудить с позиций оптимизированного кода.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Unsigned char a = rand 256; посчитать количество 1

А вдруг по факту ТС-у надо такое

Ответ: 0, в строке Unsigned char a = rand 256; нет 1.

Эта строка не парсится ни как C, и тем более как С++ код.

anonymous
()

Если использовать unsigned char, то минус не потребуется и можно будет без sum обойтись. Также можно неявно создавать эти юнионы прямо в формуле и тогда переменная «a» останется изначального типа.

В любом случае я предполагал более математическое решение. У меня там что-то типа прогрессии, с элементами типа (a % (2^(n - 1))) / (n^2). При этом n может быть не обязательно до 8. Соответственно, если есть прогрессия, то можно подобрать какую-нибудь хитрую формулу для суммы этой прогрессии. Но тут нужен какой-то хитроумный математик типа Гаусса или Бине.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Я выше уже писал, что у него в коде UB, поэтому это решение обсуждать смысла нет.

BackDoorLover
()

https://gurmeet.net/puzzles/fast-bit-counting-routines/

Впечатляет, даже переработал один из примеров под задачу темы:

a = (a & 0x55) + ((a >> 1) & 0x55);
a = (a & 0x33) + ((a >> 2) & 0x33);
a = (a & 0x0F) + ((a >> 4) & 0x0F);

То есть саму исходную переменную превращаем в ответ. Но это уже решение не для средних умов, поэтому я завершу на этом.

Kogrom
()

«Эй ты там наверху …» @Exis148.

Спасибо за тред!

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Все же на ASM скорее всего можно разработать более эффективный алгоритм

Используем что-то типа

test ax,1
    je @F
    ; нечетное

@@: ; четное

Владимир

anonymous
()

Я думал, Владимиры только анусы разрабатывают

Да, так и есть. Хотите мне помочь с разработкой? Мы же разработчики, должны помогать друг другу.

Владимир

anonymous
()

Да, так и есть. Хотите мне помочь с разработкой? Мы же разработчики, должны помогать друг другу.

Сначала определитесь кто из вас будет сеньором, а кто джуниором.

anonymous
()

Сначала определитесь кто из вас будет сеньором, а кто джуниором.

Если вы к нам присоединитесь, то я готов быть миддлом. А так, учитывая мой опыт, я сеньор. Сеньор Владимир.

Владимир

anonymous
()

то я готов быть миддлом

Даже боюсь представить, как это будет выглядеть.

anonymous
()

Что вы напали на автора темы…. куда ему деваться? Посмотрите сколько подобных тем! Это говорит о том, что российское образование хуйня. А хуйня притягивает хуйню. Вот пример: одна хуйня уезжает на две недели неизвестно куда, после приезжает и начинает спрашивать со студентов так, как если бы он почестному отчитал им все лекции на протяжении этих двух недель. Как это возможно, завижзат коллеги-преподаватели. Да вот так! Это просто было и все. Это факт. И куда пойдет такой студент? Да конечно же на форум к вам, чтобы помогли и объяснили. Но тут заходит кучка дебилов, которые начинает писать гадости не понимая сути происходящего, обвинять в лени и впрочей хери, и вставлять везде ебанутое слово «троллить». Но еще хуже, что здесь есть преподаватели и лучше бы сука вместо того чтобы сидеть здесь гнобить бедных студентов, которых они жестко наебывают, лучше бы отрабатывали свои деньги в классах. За что вам платят студенты 200тр в год? Чтобы они лазили по форумам и просили пожалуйста помогите и объясните нам? А вы пидорасы заходили и писали им , что они ленивые и тупые дауны! Побойтесь бога твари! Еще не поздно . Образумтесь.

anonymous
()

ТС сто лет C/C++ не нужен.

В google валом готовым решений.
ТС ни одного вопроса не задал с просьбой объяснить, он просто попросил готовый код.

Проще говоря ему ни какая помощь не нужна была.
Разве преподаватели в этом виноваты?

Когда в институте учился, то видел как «учатся».

Если кто оскорблял ТС, то конечно это не допустимо …

anonymous
()

О чем говорите!!! Конечно виноваты. Институты и университеты понемногу перерастали в своего рода магазины, а сегодня стали просто сплошным лохотроном.

Набирают и отчисляют, набирают и отчисляют. Ни горя ни забот. Вырвал деньги : 500 человек × на 200000р и наслаждайся весь год, до нового набора. И еще тебе зарплату государство платит и стаж идет. Пришел на работу а там ни одного студента, попил чаю, зашел на форум , выебнулся здесь и можно домой идти. Тетради не проверять, лекции не читать. Рай!

anonymous
()

Я эту кухню знаю непонаслышке. Кто сегодня в универах на теплых местах? Брат, сват и кум. Один удивлялся посмеиваясь что отчитывает им всякую хуйню, а они еще это и конспектируют.

Вот и приди учится на программиста.

anonymous
()

Да может и так /не в курсе/.
Когда учился, то лишь фамилии пару преподавателей остались в памяти.
Они были хорошими профессионалами и людьми.
Остальные - «не нужно».
Какие знания от «не нужно» можно получить?
«Не нужно», нужна лишь зарплата.
Все!

Это насчет преподавателей.
А насчет студентов была такая же картина.
Это не говорит о том, что преподаватели или студенты дураки.
Просто им все

Не нужно!

Владимир

anonymous
()

Были, да. Были отличные люди кто учил, вкладывался. Но это было тогда. Кто успел, у них учиться, тому повезло. И странно мне слышать, сто тот кто без штанов наскребщи 200тр не хочет вдруг учиться.

Скорее он не хочет отдавать еще 200тр, потому то понимает что нельзя научиться у тех кто нехочет учить.

Я скорее поверю, что те кто взял уже 200тр не хотят учить, потому что уже взяли 200тр.

anonymous
()

Я скорее поверю, что те кто взял уже 200тр не хотят учить, потому что уже взяли 200тр.

Интересно было бы послушать «откровения» от нынешних студентов.

Что касается денег, то скорее всего они от родителей, которые хотят, чтобы их ДУРЕНЬ «выучился».

Владимир

anonymous
()

Какая разница? Это деньги семьи. Семья могла бы их потратить на себя, чем на псевдообразование. А так-то да, родители детей пашут на двух работах, чтобы дитя стало человеком, но дитя может стать лишь очередным отчисленным.

anonymous
()

Это деньги семьи.

Потому и называю таких «студентов» ДУРНЯМИ.
Они не понимают, что родители зачастую во всем себе отказывают, чтобы дитятя училось …

Может быть не все так грустно?

Владимир

anonymous
()

О каких 200т вы всю страницу пишете? Большинство всё-таки на бюджете учится.

Я учился в МГУ (специалитет, физфак), на курсе из 400 человек было 25 платников. Учился в МИФИ (бакалавриат), в группе все бюджетники были. Потом учился опять в МИФИ (магистратура), в группе все бюджетники. В январе восстанавливаюсь опять в МИФИ в магистратуру опять на бюджет (я в прошлый раз не доучился, отчислился по собственному, но продолжил там работать с научником и иногда преподавать, за бесплатно). Большая часть моих бывших одноклассников тоже учились на бюджете (МГУ, Бауманка, МИФИ, МФТИ, ВШЭ), брат учился в ВШЭ в бакалавриате на бюджете, сейчас там же учится в магистратуре тоже на бюджете.

BackDoorLover
()

О каких 200т вы всю страницу пишете? Большинство всё-таки на бюджете учится.

Оппонент приводил примеры …
В одном из постов сразу сказал, что как ныне не знаю.

Владимир

anonymous
()

Не, платное всегда было и есть. Например, в первый год после бакалавриата я на бюджет в магистратуру МИФИ не поступил (набрал 99 баллов из 100, проходной оказался 105), хотел пойти на платное, даже готов был платить 400тр в семестр, но потом передумал (в последнюю минуту, уже стоял в кабинете и собирался подписывать контракт) и поступил на следующий год уже на бюджет.

BackDoorLover
()

Ну так и сейчас бесплатное. О чем я и говорю. Никто никому не запрещает поступить на бюджет, также как никто не запрещает сдать вступительные хуже и поступить на платное.

BackDoorLover
()

Ну так и сейчас бесплатное. О чем я и говорю. Никто никому не запрещает поступить на бюджет, также как никто не запрещает сдать вступительные хуже и поступить на платное

С оплатой понятно, а с учебой как?
Ранее разгильдяев была ТЬМА.

Владимир

anonymous
()

Слышал анекдот про американского шпиона-студента? =) Вот примерно так.

Ясно

От сессии до сессии бухают студенты весело ...

Владимир

anonymous
()

Насчет того кого ругать - студентов или преподавателей скажу так

Везде хорошо где нас нет ...

Владимир

anonymous
()

Сессия - это ваще ппц. Помню на физфаке по случаю 2й комиссии по атомной физике у нас был запой 21 день. Толпой три недели жили на хате у одного однокура, неистово бухали и дрочили атомку круглые сутки. Вся квартира в валяющихся пьяных телах, бутылках, учебниках, исписанных формулами бумажках. Помню как обложившись учебниками жрали водку из половника и закусывали салатом из солений, купленным в минимаркете через дорогу, салат назывался «Univer Family» (не шучу).

В ту сессию на атомке отчислили почти 200 человек, но почти все, кто с нами алкоботал, сдали.

В МИФИ уже такого не было (лет 15 прошло, я уже не в силах был так бухать). Но отчётливо помню крики жены во время сессии из соседней комнаты часа в 4 ночи: «Ты достал меня своим сопроматом! ИДИ УЖЕ СПАТЬ!»

BackDoorLover
()

Сессия - это ваще ппц. Помню на физфаке по случаю 2й комиссии по атомной физике у нас был запой 21 день.

У нас ребята были в основном с сельской местности.
И из дому везли «знания» в трех литровых банках.
Короче был сплошной праздник, по существу - ШАБАШ.

Владимир

anonymous
()

Кто в лес, кто подрова. Тот кому надо было понять о чем идет речь, те поняли. Другие стали приводить себя впример, говоря что готовы были заплатить 400тр, но потом вдруг передумали, наверное разум восстановился ненадолго отдохнув от лекций мгу!!!

anonymous
()

А вот пару человек действительно учились и при защите не просто чертежи показывали, а готовые устройства.

Владимир

anonymous
()

Вот такие учатся на бюджете.

А я знаю ребят, кторые жрали только ролтон, потому что больше денег небыло, потому что учились на коммерции. И их сука отчисляли.

Тут же бухают, жрут соления и пишут какуюто хуйню называемыми физическими фрмулами… вобщем вот так и выводятся законы физики, которые потом детям надо учить наизусть. Пьяный бюджетник в прокуренной квартире напишет на зарыганном листке рукой в засохшей блюванине…

anonymous
()

Пьяный бюджетник в прокуренной квартире напишет на зарыганном листке рукой в засохшей блюванине…

Fuck yeah! You feel me, bro!

BackDoorLover
()

кторые жрали только ролтон, потому что больше денег небыло, потому что учились на коммерции

Те, у кого нет денег, на коммерции не учатся обычно. У тебя, какие-то странные данные.

BackDoorLover
()

В МИФИ уже такого не было (лет 15 прошло, я уже не в силах был так бухать).

А другие?

Владимир

anonymous
()

Да тоже особо пьянок вроде не было. Но тут такое, мне было 30+ лет, а остальным примерно по 18, так что может меня просто не звали на пьянки в общагу.

BackDoorLover
()

Да тоже особо пьянок вроде не было. Но тут такое, мне было 30+ лет, а остальным примерно по 18, так что может меня просто не звали на пьянки в общагу.

Ну вот, хоть не много позитива …

Владимир

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.