LINUX.ORG.RU

Wayland к нам приходит.

, , ,

0

2

В продолжении темы Pinkbyte, не подскажете что там с mesa?

@Pinkbyte, здравствуйте!

Ситуация стала хуже.

Я так понимаю wayland еще не работает с nvidia-drivers на kde? (не следил за ситуацией, возможно уже пора переезжать)

Если нет, то теперь kwin еще тянет dev-libs/wayland, юзов нет, и тянет дважды, второй раз через мезу

Скорее всего всем не до этого, но прошу вас потеребить сообщество для наведения порядка)))

★★★★★

Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

ну это примерно как ездить на жигулях а в багажнике еще возить неработающий мотор от москвича, на всякий ;)

brothermechanic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от brothermechanic

Усилия на выпиливание не стоят профита. Зачем напрягаться. Для перфекционизма есть другие поводы и применения

anonymous
()

Ты это давно заметил? Ну тянет и тянет. Ты проверял, в самом kwin это рациональная зависимость?

grem ★★★★★
()

Посмотри в ebuild kwin, посмотри в архив с kwin. Выпили, там полюбому не жестко привязано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не соберется, маке лист глянь

anonymous
()

Я так понимаю wayland еще не работает с nvidia-drivers на kde?

Я вообще не уверен, работают ли проприетарные драйвера nvidia с wayland-ом в принципе

Скорее всего всем не до этого

Да, меня как бывшего KDE-шника, активно юзающего KDE-шные компоненты по отдельности(dolphin, kwrite, kcalc) это тоже дико бесит, но беглый осмотр зависимостей оказался неутешительным - они пробиты гвоздями самим апстримом.

TL;DR - апстрим считает что wayland будущее, а иксы - это легаси. Поэтому зависимости от wayland-а будут только расти. А писать патчи, которые их отламывают видимо никто не хочет :-/

но прошу вас потеребить сообщество для наведения порядка

Лучше напрямую, в мэйллистах/irc ничего страшного нет.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я вообще не уверен, работают ли проприетарные драйвера nvidia с wayland-ом в принципе

Начиная с 5.20.3 wayland сессия работает из коробки. С багами, но т.к. там гора багов вообще, очень сложно сказать какие из них вызваны нвидией. Например у меня при попытке переключить тип сглаживания шрифтов (например с rgb на greyscale) плазма падает в черный экран.

Также точно не работает 3д ускорение в xwayland.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Вялый готов. Думал пойду спать перед шумной ночью, но нет, не удержался.

anonymous
()
Ответ на: понял от brothermechanic

Как только электрон переползёт на новые версии, тогда и можно переезжать. А пока рано.

white_bull
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.