LINUX.ORG.RU

Посоветуйте IDE для написания кода на C++

, ,

1

5

Всем доброго времени.

Жизнь бывает преподносит интересные повороты. И вот я к своим 30 годам внезапно получаю сейчас второе высшее, как раз по программированию. На данный момент в универе началось изучение С++. Соответственно через неделю приступаем к написанию первых строчек кода. И вот тут такая ситуация - из всей группы я один пользователь линя. Вижу, что всем рекомендуется установить себе на венду Visual Studio.

Вопрос! Какую среду посоветуете для новичка под линь? Или не стоит выстёбываться, и лучше взять да накатить виртуалку, поставить туда десяточку и сидеть в этом VS? Ещё так понял у нас позже ещё будут разборы по Python и C#, что вероятно тоже желательно учитывать в IDE. Опытные, что посоветуете? Заранее спасибо.

★★★★
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Что есть «кастомный кланг»? В Qt Creator для автодополнения и подсветки и так уже используется libclang, как и для статического анализа.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Оно не привязывается к определенной версии итд? В системе у меня какой нибудь обычный кланг6, а я хочу собрать с кланг10 + патчи.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Наверное привязывается. Но это не точно.

В любом случае официальный downloads.qt.io распространяет бинарную сборку, использующую забандленный актуальный libclang вместо того, что предоставляет какой-нибудь заскорузлый дистрибутив вроде Debian или CentOS.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Зачем кастомный? Главное шланг есть в креаторе и работает прекрасненько

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Эту IDE многие топовые дистрибутивы держат протухшей и Debian в том числе.

anonymous
()

Задолбал юзерпики менять, школоло!

С кастомным клангом для автокомплита собирается?

Собирается, правда бубном потрясти надо.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Задолбал юзерпики менять, школоло!

Юркая морковка в норку лезет ловко меняет пики ловко!

А что за кастомный clang? Самосборный?

Binkledum
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

С кастомным клангом для автокомплита собирается?

Читается, как будто именно кастомный шланг используется.

Binkledum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.