LINUX.ORG.RU

Модули ядра

, , ,

0

1

Здравствуй ЛОР-чик. Решил попробовать себя в написании модулей ядра по книжке: https://tldp.org/LDP/lkmpg/2.4/lkmpg.pdf.
Первый же пример привёл к невозможности скомпилировать модуль выводящий «хеллоу ворлд». Гугл выдал, что нужны linux-headers, но не userspace, а находящиеся в /usr/src/linux-headers/'uname-r'/... У себя таких не обнаружил, хотя стоит и ядро, и пакет headers соответствующей версии.

Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Мне лень проверять в полпервого ночи. Но сама идея вызова make из makefile выглядит по-идиотски. Судя по твоей картинке объектник он даже не пытается собрать. В ядре довольно специфичный синтаксис мейкфайлов и всякую чушь туда не стоит пихать вслепую.

Binkledum
()
Ответ на: комментарий от Binkledum

Я брал мейкфайл из стандартных примеров с таким же кодом модуля. У всех работает, а лично у меня - нет.

BLIN4IK97
() автор топика

Я утром возьму твой модуль и соберу его у себя, если у меня заработает с нормальным мейкфайлом, с тебя минет.

Binkledum
()

Тебе проще прописать свой модуль в каком нибудь makefile и Kconfig и собирать в составе ядра, потому что собирать off-tree иногда бывает немного сложновато

Начни с такого варианта, просто прикинься одним из множества драйверов ядра Linux, для этого поправь makefilfe и kconfig в подкаталоге drivers и далее

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Очень интересно, но ничего не понял.

BLIN4IK97
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.