LINUX.ORG.RU

Как понять асинхонщину в Rust?

, ,

0

5

В Rust какая-то очень «самобытная» асинхронщина, понять её сложно. Итак, необходимый минимум - реализовать трейт Future. Дольше веселее - есть несколько каких-то малопонятных сущностей, которые за что-то там отвечают, пока непонятно, за что.

Читал кучу мануалов, они из серии: https://sun1-16.userapi.com/impg/cTOihOqKWsJSPD6uBUB6KTQZY823V6f3TzS9Tw/5VAn_b_1JUI.jpg?size=1080x1080&quality=96&proxy=1&sign=3ec0c8687655c3ac555d4b06874cfc49&type=album

Как правильно достать значение из Future? 101 вопрос. Когда Future реализуется сам, а когда его необходимо реализовать самому? Я так понял, логика реализуется в poll(), нет?

Мне нужно, например, читать стдаут порождённого процесса или поток миди-данных в рандомное время на вводе.

Кто распишет вменяемый хеллоуворлд, скину на пиво;)

★★★★★

Так, на всякий случай, дисклеймер: про Руст я начал читать 3 дня назад. Что б вам такие сценарии попадались на третий день самообучения Сишечке по K&R😏🤬

meliafaro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от meliafaro

Тут понимание у секты настолько никакущие, что и читать ничего ненужно. У тебя проблема не с этим, а в принципе с пониманием.

У тебя есть два варианта - нихрена не понимать и воспринимать всё как магию, как делает 99.(9)% раст-адептов. Именно потому они здесь.

Либо понимать, но тогда нахрена тебе раст? Раст нужен тем, кто не состоялся в рамках общей конкуренции. Это равносильно умеющему бегать сесть в инвалидную каляску. Но такие есть, но они так же состоялись, только на уровне понимания чуть выше рядового.

В результате мир просто не знает(практически) адептов раста, которые могут что-то понимать. Там их единицы на каждую фичу. Все остальные ретранслируют херню.

Далее просто идёшь и пытаешься написать async на сишке, разбираешься с тем, что такое push/poll. Хотя это должно быть очевидно. Далее ты понимаешь какие у этого есть проблемы и как они решаются.

rafyibofye
()

Самое удивительное то, что даже js-адепты больше о пулл-модели знают. У них там такая же херня в react, 1в1 модель. И вот представь в какую ты клоаку попал, если даже жс-адепты имеют понимание куда более глубокое, нежели здесь.

Но и возможно это тебе поможет. Иди почитай про react у жабаскрипта. Там ты поймёшь куда больше, нежели здесь.

Там тебе куда быстрее станет очевидно, что такое реакторы и для чего они нужны. И как из poll-дерьма делается push-пародия.

rafyibofye
()

про Руст я начал читать 3 дня назад

Тогда забудь про асинк. Он для серверов и тех, кто знает что делает (тут вам не js, где промисы во все апи)

q0tw4 ★★★★
()
Последнее исправление: q0tw4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от q0tw4

Он для серверов

На этом мусоре никто не пишет никакие серверы. Слишком мусор.

тут вам не js, где промисы во все апи

В жс push-модель и там ненужен никакой говнорантайм. Они там во все поля именно поэтому.

rafyibofye
()
Ответ на: комментарий от rafyibofye

В жс push-модель и там ненужен никакой говнорантайм

Ты сделал мой день. Еще скажи что мусор там богом собирается, а не рантаймом

q0tw4 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafyibofye

В результате мир просто не знает(практически) адептов раста, которые могут что-то понимать. Там их единицы на каждую фичу. Все остальные ретранслируют херню.

Не в бровь, а в глаз. Я наблюдаю подобную картину почти везде.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.