Чтобы попрактиковаться в питоне, друг предложил сделать «простую задачку». Простой она оказалась только на его словах… Он говорит, что в 5-6 строк делается. Можно использовать только if, сравнения и арифметические операторы, все остальное нельзя. Нельзя использовать готовые функции.
Задача такая. Вводим 3 числа, далее программа выводит их на экран в порядке возрастания. Плюс учитываем возможность того, что какие-то из них (или даже все) равны.
Сначала я потратил целый день, и получилось больше 100 строк. Все это время меня не покидало неприятное ощущение, что такого бреда быть не может. Я навелосипедил все возможные варианты и проверки, и получилась неприлично громадная программа. Но вроде кое-как работало… На следующий день я переделал, но получилось все-равно строк на 50. Потом я представил, а что если мне придется сравнивать 4 числа? А если 5? Это же тогда моя программа вообще разростется до миллиона строк. Но ведь друг сказал «всего 5 строк».
Гугл подсказывает кучу готовых решений, но открывать их не хочется. Может есть какой-то простой алгоритм для решений таких задач?
Перемещено leave из general