Добрый день.
Тема уже так или иначе поднималась. Прошу прощения за это. Но хотелось бы актуализировать.
Есть необходимость написать приложение для Android для личных нужд. И при этом получить немного опыта в разработке для Android. Я имею многолетний опыт работы с C++/Qt и учитывая это, есть ли смысл делать приложение на C++/QtQuick/QML или проще и лучше взять тот же Kotlin (java или что там еще сейчас), почитать немного литературы и сделать на нем? Сегодня попробовал собрать и запустить на своем ведрофоне этот пример из документации Qt (https://doc.qt.io/qt-5/qtbluetooth-heartrate-game-example.html) (кстати говоря толком пример не завелся: зависает на Splash Screen) и должен сказать, что сборка под Android как была костыльной года четыре назад, когда я первый раз ее пробовал, так костыльной и осталась. Так вот и думаю, нужно ли мне геморой в виде занимательного квеста по сборке или взять изначально предназначенный язык. Может быть тут есть люди, которые делали что-то интересное под Android на C++/Qt/QtQuick/QML, интересно узнать истории успеха.