LINUX.ORG.RU

Легковесный редактор исходного кода C++ с деревом объявлений

, ,

0

2

Существуют ли такие? Для Haiku есть Pe, но под другими системами он не работает.

Требования:

1. Быстрый запуск. Легковесность.

2. Подсветка синтаксиса C++.

3. Навигация по объявлениям. Должна работать для файлов вне проекта, без настроек путей заголовочных файлов и т.п.. Список должен быть в порядке объявления без сортировки по именам. Ещё хотелось бы разделитель, если между функциями две пустых строки и вывод специально форматированных комментариев (//#pragma mark <section name> в Pe).

4. Поддержка hiDPI.

5. Больше ничего не надо.

Не предлагать: Vim-подобное, Electron, GTK 3+, требующие онлайн аккаунты, онлайн редакторы.

Что не подходит:

1. Notepad++. Медленно работает навигация по объявлениям, всё вешается во время генерации списка объявлений.

2. VS Code. Часто вообще не работает навигация по объявлениям.

3. Geany. Медленно открывает файлы. Не нашёл настройки так чтобы всегда объявления сортировались по позиции в коде, а не по имени.

4. Kate. Нет навигации по коду. Может быть плохо искал?

5. QtCreator. Требует аккаунт для установки. Может быть есть сторонние сборки в том числе под Windows? Что-то странное происходит при hiDPI.

6. Netbeans/Eclipse. Запускаются целую вечность. Не работает навигация вне проекта.

★★★★★

Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hibou

Вообще ctags генерирует файлик с символами, который потом можно открыть в любом текстовом редакторе.

Оно же сразу устареет если редактировать файл.

X512 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

Ну я тоже бы вим посоветовал, но на любителя, конечно, мне минимализм нравится в интерфейсе, все очень шустро. Список символов выглядит так http://0x0.st/-a3e.png там правдва сортировка по имени символа а не по номеру строки, но можно в этом окне искать нужное и все такое. Из плагинов только YouCompleteMe. Если интересно, могу и vimrc выложить свой для быстрого старта (там 100 строк).

pavlick ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.