LINUX.ORG.RU

__main__ это теперь объект такой модный.

,

0

3

Это какой-то издевательство. Куча людей, называющих себя помидорами, пишут тысячами строки прямо в контексте

__main__
и склеивают строки плюсиками, где не отличишь целое от строки, куча ненужных a = []; a.append(shit), логических в качестве проверки «был-ли я в этой части кода» и вайл-трушечек со счетчиком.

Никогда не думал что такой швах в программировании творится.

★★★★★

Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Мда, свалить тыщу строк прямо без функции в конец файла это пример хорошего кода? Очень удобно писать тесты должно быть, и разбираться вообще как оно работает ) заберите свой говнокод ))

OxiD ★★★★
()

Войти в айти. Массовость всё примитивизирует и опошляет. Это неизбежный процесс (Айпоня привет)!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от OxiD

писать тесты

Не нужно.

разбираться вообще как оно работает

Молодой человек, этот код не для вас написан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ой, нет. Но он действительно идёт к исправлению и улучшению.

fernandos ★★★
()

Питон крайне медленный и со своими странностями, это ещё можно хоть как-то понять. Только вот туда сейчас переходят вообще все непрограммисты, он же лёгкий, ждите ухудшений. А пока существует электрон, ноду вообще сложно уважать.

fernandos ★★★
()

Никогда не думал что такой швах в программировании творится

Это питон, у них там своя атмосфера.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

хм, ну хорошо, я бы с удовольствием увидел рекомендации гуру-погромистов для написания прототипов или быстрохаков, для людей которые не являются программистами но работают в связанной сфере.

питон жуткий велосипед, но что-то я не вижу современного легкого языка, с кучей либ, для небольших работ

а уж языка с качественными либами я наверное не увижу никогда в своей жизни

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

и склеивают строки плюсиками, где не отличишь целое от строки

Питон же ругается. Потому нужно приводить. В чём проблема?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Хуже только возврат обратно бэкспейсами.

Shadow ★★★★★
()

куча ненужных a = []; a.append(shit)

А как, по-твоему, наполнять списки?

вайл-трушечек со счетчиком

Проблема-то в чем? Это классика, этим пользоваться надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Morin

хм, ну хорошо, я бы с удовольствием увидел рекомендации гуру-погромистов для написания прототипов или быстрохаков, для людей которые не являются программистами но работают в связанной сфере.

питон жуткий велосипед, но что-то я не вижу современного легкого языка, с кучей либ, для небольших работ

а уж языка с качественными либами я наверное не увижу никогда в своей жизни

Субъективно, лично для меня, нет более отвратительных языков, чем Питон и ЖС.

Что касается замены, то она давно есть: Go. Быстро пишутся прототипы, маленькие программы компилируются мгновенно (оптимально даже писать в стиле скриптов с запуском go в шебанге). Непрограммисты читают его легче, чем что бы то ни было. Качественных либ навалом.

hbee ★★★★
()

Попробуй устроиться на работу, хотя бы джуном. Может со временем поумнеешь немного.

Это какой-то издевательство

Если код тебя угнетает - закрой вкладку редактора, либо обратись в CoC комитет.

anonymous
()

PEP'ы же не только для стандартных библиотек. Их требования прописаны в линтеры, которыми пользуются разработчики. И следование PEP'ам и помогает добиваться единообразия форматирования, что упрощает чтение чужого кода.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну, впрочем ты прав. Нынче же у школьников как, купил электрогитару за косарь вечнозеленых - гитарист, купил зеркалочку - фотограф, в питоне же есть объекты - значит есть ООП. Шах и мат, крестовики и жаберы!

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)

Помидорами - это то, что ты хотел сказать или проделки T9?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hbee

нет более отвратительных языков, чем Питон и ЖС.

Что касается замены, то она давно есть: Go

Питон далеко не только для веба. А еще например для анализа данных, что частенько требуется не только специалистам по машинному обучению и проч. статистикам. Прочитать данные из CSV, обработать, быстренько построить график. Для питона есть все батарейки, есть ноутбук, есть matplotlib, пишется коротенький скрипт, и все готово. И все это в интерактивном режиме. Никакой Go не сравнится по наличию библиотек, биндингов и инструментов, простоты написания скриптов. И компилируемость Go в таких задачах вообще не нужна, даже мешает. Вобщем, некорректно сравнивать Питон с Го в общем случае. Есть у них слишком разные области применения, и не все ограничивается вебом.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

С другой стороны - модели данных на классах есть - значит, ООП. Я серьёзно.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Не согласен, но спасибо за интересное взвешенное мнение.

hbee ★★★★
()

python
быдлокод
в программировании

Тебе не кажется, что пытхон — это не о программировании вообще?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Если там 500 млн строк, это переписывается в HDF5 и работается как с xarray, а не работается с унылым import csv. Мой неуважаемый небигдатер, вкидывающий:

«раз такое дело, давайте пример было/стало. А мы посмотрим :)»

Не знающий контекста.

Это же писец тормозной формат, а ты задаёшь такие вопросы.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Дык чтобы переложить в другой формат, надо сначала прочитать csv. А мы ещё на стадии в массив или не в массив считать данные :)

Мой неуважаемый небигдатер

Какие нежности. Я прям разцвёл :)

qaqa ★★
()

Дык чтобы переложить в другой формат, надо сначала прочитать csv. А мы ещё на стадии в массив или не в массив считать данные :)

это не требует полтыщи строк после with.

открываешь итератор, перегоняешь в xarray совместимый формат, закрываешь итератор. И не надо писать полтыщи строк после with open. На совсем крайний случай можно просто fopen сделать.

Притом ты вышел из контекста темы. В данном говнокоде нет csv с миллионами строк и даже тысячами не бывает, следовательно хватит простого словаря загруженного одностроком.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ilinsky

в питоне же есть объекты - значит есть ООП

Если есть у бабы рот, значит баба не урод.

Ценители прекрасного морщат носики и продолжают использовать свои идеальные языки в идеальном мире.

qaqa ★★
()
Последнее исправление: qaqa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Притом ты вышел из контекста темы

А какой тут контекст темы? что мир не идеален и в нем много говнокода? Ну ок.

Примера с идеальным вашим кодом так и нет пока, обсуждать нечего :)

qaqa ★★
()

Короче понятно, кормить тебя больше не буду.

steemandlinux ★★★★★
() автор топика

PEP8 — только.

То-то программисты на Python'е при написании кода страдают от ограничения длины строки, которое введено именно в PEP 8...

И настолько страдают, что разработчики уже задумываются о том, чтобы увеличить максимально допустимое число символов в строке в этом самом PEP 8.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

То-то программисты на Python’е при написании кода страдают от ограничения длины строки, которое введено именно в PEP 8…

Они страдают от неумения читать.

anonymous
()

А погромистов, поделка которых выжирает 500 Гб RAM при чтении CSV - увольнять с занесением.

anonymous
()

От неумения читать что?

Я ж говорю, что Питоновские инструменты разработчика заточены под содержимое PEP'ов, которое применяют автоматически. Те же линтеры ругаются, когда отступы и длины строк не соответствуют PEP'у 8.

saahriktu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.