LINUX.ORG.RU

Vim IDE какие способы-варианты деплоя + палагины можете посоветовать?

, , ,

0

2

Доброго дня господа! Ищу средство для Vim deploy как у PHPStorm, или может предложите другие варианты работы с удаленным хостингом.

Проблема такова что у меня никудышный мобильный интернет из зажопинска. И весь софт что работает удаленно по sftp падает наглухо. Пытался работать черз nautilus sftp + sublime text. Последний зомбируется что приходиться убивать.

Проекты качать с 1000-ю файлами просто невозможно. Так и не разобрался почему так, но если много файлов процесс копирования по vpn/sftp очень долгий. Зато большой файл качается норм. Все архивирую кароч.

Взялся за PHPStorm проекты также медленно качает, но ладно вроде по разбирался, добавляешь проекты и папки. Хоть и мешает писать своими наворотами работать можно. Но выяснилось что он использует свой умный sftp клиент и после обрыва связи, не восстанавливает соединение к проекту. Нужно перезапускать шторм чтобы его у меня не штормило.

!!!———- Кому лень читать ———!!!

В конец расстроившись смотрю на Vim, и вроде бы он хорош. Универсальный конструктор среда, под любые языки. Но мне как новичку, нужны бы какие нибудь средства deploy на удаленный сервер. Которые также как в шторме анализируют измененные файлы и закидывают только их, сильно экономя трафик и запросы к серверу. Было бы чудесно если бы было что-то как у шторма по предварительному скачиванию.

Также мне как новичку было бы интересно какими способами можно взаимодействовать с проектом. Какие плагины для vim можете посоветовать для этого. Кроме гита конечно, я его еще не до конца изучил но думаю он не может работать без своего приложения-сервера на удаленной стороне. То есть деплоить без гита на сервека не сможет.

Система Debian 10. Модем Yota))) Интернет не сделать, не выгодно провайдерам вести в частный дом.

Запускай вим на сервере.

MOPKOBKA ★★★★
()

Модем Yota

Если ещё не перешил, перешей модем и попробуй принудительно 3G выставить.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня только одна палочка, 3g это гораздо медленней. У меня есть модем билайн он 3g там даже видео не посмотреть ждать нужно. Просто для сравнения yota - 800-1.2 мбайт.с | Билайн 3g 200-500 кбайт.с

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artamudo

Не хочу больше IDE, не хочу больше заниматься IDE, хочу просто писать. К PHPStorm так долго привыкал, хочу убрать этот дополнительный уровень виде среды который нужно настраивать и с которым нужно возиться.

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от ettaluni

VSCode это не IDE.

хочу убрать этот дополнительный уровень виде среды который нужно настраивать и с которым нужно возиться.

Хочешь сказать что ты с плагинами на Vim не возишься?

Artamudo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Ну пока что все радужно, вставил в конфиг файл плагин который нужен. PlugInstall и вперед юзай, почти также просто как в Sublime

ettaluni
() автор топика

Я не знаю может это бред, но в vim я за день разобрался что как делать. В Shtorm я и документацию читал несколько дней перед началом работы и сидел настраивал какое-то время. Я в нем даже долгое время не знал как deploy делать, в инструкции было написано поставить галочку autodeploy ctrl+s я и не знал другого способа. Потом мне только показали что для каждого файла есть контекстное меню и.т.п

ettaluni
() автор топика

Кто в здравом уме деплоит через вим? Отсылай изменения кода в гит, собирай проект и тупо через scp/rsync заливай на сервер.

vazgen05 ★★★
()

Проекты качать с 1000-ю файлами просто невозможно. Так и не разобрался почему так, но если много файлов процесс копирования по vpn/sftp очень долгий

А гит как себя ведёт?

fernandos ★★★
()

Emacs + TRAMP.

VS Code + Remote Development.

Не знаю какие инструменты есть для (Neo)Vim, поэтому делаю Vim из Emacs и VS Code. =)

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Как делать объединение без приложения клиента на сервере? Я мог упустить что-то, с git я тоже не давно.

ettaluni
() автор топика

Как делать объединение без приложения клиента на сервере

Используя ci/cd гитлаба. Думаю, с гитхабом тоже можно попробовать.

fernandos ★★★
()

Нет, 3G тебе может 4 палки сделать и 10МБит.
3G просто другая частота и другая базовая станция или антенна - причём, при наличии рядом 4G менее забитая. Как минимум, 4G - 2100Гц, 3G - 1900, уже немного лучше препятствия преодолевает...
То, что ты написал означает, что 3G база Билайна у тебя дальше, чем 4G Yota.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Так никто не делает сейчас. Коммитят на гитхаб, или аналог, а там пайплайны настроены на автоматический прогон тестов и деплой на нужный хост.

curver
()

Нет, для разработки в целом.

Деплой у меня выглядит несколько отлично от простого копирования файлов на сервер: код сначала попадает на Git-сервер, потом его CI собирает в контейнер, и конечный сервер его пуллит к себе, замещая старый.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curver

Господа, у меня только один проект с gitlab и это довольно крупный проект. В остальных случаях голые серваки с мелкими сайтиками

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Понятно, не понимаю ничего по радиосвязи. Но попробую пропачить, или лучше сразу huawai модем куплю чтобы антену еще подключить можно было

ettaluni
() автор топика

Так просто используйте удалённый сервер гитлаба для обновления по фтп.

fernandos ★★★
()

[Четыре абзаца текста]

!!!———- Кому лень читать ———!!!

[Три абзаца текста того же объёма]

Песец ты писец!

ssh

Mosh.

деплой через vim

Никто в здравом уме так не делает. Запушил на сервер, хуком деплой на сервере.

mord0d ★★★★★
()

Вам не нужно устанавливать гитлаб на сервер. Можете использовать gitlab.com.

fernandos ★★★
()

Хорошая идея.
У меня в одной глуши на LTE 2.9 Мбит, на 3G - 8. На одном модеме, Tele2.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

мелкий сайт нету Gitlab

Не нужен веб-интерфейс для Git-сервера. Вообще не нужен. Достаточно голого ssh, даже поднимать сам Git-сервер не обязательно.

Проекты с 1000-ю файлами

И как же они на мелкий сайт влезли? ☺

mord0d ★★★★★
()

Интернет не сделать, не выгодно провайдерам вести в частный дом.

У меня только одна палочка

Внешняя антенна решает.

У меня была похожая ситуация, купил Huawei E8372 + антенну на 15 децибел - интернет стал лучше чем проводной; и это не метафора. У меня не Yota, но вот здесь товарищ именно Yota настраивает, и антенна другая: https://www.youtube.com/watch?v=bZvHBk61gk0 .

Из нюансов:

• Антенна направленная, не забудь направить в сторону базовой станции. Не обязательно знать где она, просто покрути антенну в разные стороны, посмотри где палочек больше.

• Если выносить наружу (как я сделал), то коннекторы лушче за-гидроизолировать термоусадкой или хотябы изоленой (но ее менять нужно). Иначе вода рано или поздно заберется в коннекторы и ухудшит качество.

• Если пойдёт правильный дождь с грозой, то связь в любом случае просядет. Но нужен сильный дождь, это бывает редко.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mord0d

Ну мелкий, это не крупный интернет магазин со своим ЛК. А так мелкий сайт на битрикс с интеграцией с 24

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

Супер, я как раз думаю насчет антенны. Определился что мне нужна направленная с дисками. Но я пока не понял какой кабель взять для нее. Кабель в том плане чтобы было меньшее затухание. Как мне сказали хоть какую антену крутую ты не бери если сигнал затухнет в проводе никакого приросты ты не выйграешь.

ettaluni
() автор топика

Я не плаваю в говне вебне, мне это ничего не говорит.

Если дисковое пространство позволяет хранить git-репозитории, уж найти необходимое для деплоя место проблемой быть не должно (если проект не на Rust с его дикими требованиями как по дисковому пространству, так и по мощностям).

Как написать хуки на пуш и прочее — гуглится за минуту, вариантов сотни.

mord0d ★★★★★
()

Определился что мне нужна направленная с дисками.

Тебе нужно:

1. Антенна с <побольше> коэфициентом усиления (dB). Это всегда будет направленная антенна. Но учти, что, чем больше коэфициент усиления, тем более узкий луч, и, если ты антенну повесишь на шатающийся столб, то за счет раскачивания антенны ветром связь может прерываться. В моём случае 15 dB хватило с головой. С этой точки зрения «парусность» антенны тоже играет роль. Но это если придираться.

2. С диапазоном для 3G/4G. Если совсем уж точно, то частоты должны быть такими же как у твоего провадера в твоём регионе, но мне кажется, сейчас антенны делают достаточно универсальными. Да, и этот же диапазон должен поддерживаться твоим модемом.

3. MIMO - не обязательно, но даст лучшую связь. Но тогда у антенны будет два выхода, соответственно, у модема должно быть два разъёма для антенны. У Huawei E8372 как раз два разъёма для антенны.

4. Кабель. Обязательно покупай уже готовый, ни в коем случае не обжимай сам и не бери у умельцев. Длина не так существенна. У меня 10 метров. Более существенны другие нюансы (сслыка на статью для взрыва мозга - ниже), та что учше уточнить у продавца антенны и кабеля можно ли их подключить к конкретному модему; можешь точечно перепроверить что коннекторы проходят в плане тип/мама-папа, и волновое сопротивление антенны совпадает с волновым сопротивлением кабеля (у меня это 50 Ом). Или брать комплект. И, как я сказал, сразу покупай термоусадку в любом строительном магазине чтобы загидроизолировать.

Всё остальное, вроде «с дисками» - это от лукавого. Что до «Как мне сказали хоть какую антену крутую ты не бери если сигнал затухнет в проводе никакого приросты ты не выйграешь.» - а тот кто тебе это сказал, знает от чего это зависит? Если он просто скажет тебе «от длинны», беги от такого «спеца» подальше. Правильный ответ будет должен содержать хоть что-то из того, что описано, например, вот здесь: http://apmcopter.ru/blog/electro/dlina-kabelya-pitaniya-antenny.html. Поэтому лучше спрашивать у продавцов, а ещё лучше брать комплект (как сделал я), или проверенные комбинации (как в ролике что я выслал в преыдущем посте). Распространение радиоволн в волноводе/коаксиале описывается не законом Ома.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Kroz

Лол, этот спец как раз сказал что длинный кабель для модемов нельзя иначе все затухнет)) Спасибо тебе за развернутый ответ по антеннам, сохранил его себе отдельно. Неверное по твоим пунктам мне и не не нужно будет читать Ротхаммеля чтобы во всем этом разобраться.

ettaluni
() автор топика
Последнее исправление: ettaluni (всего исправлений: 1)

В виме есть Vimscript это встроенный язык программирования. Ты можешь просто написать функцию deploy и вызывать её как :deploy тупо как комманду или если у тебя gvim то даже сделать меню графическое для этого типа

menu My-utils.deploy          :deploy          <CR>

anonymous
()

предложите другие варианты работы с удаленным хостингом.

По праздникам, когда локально изменения оттестировал, на стейдже деплой оттестировал, и вот только тогда.

t184256 ★★★★★
()

При чём тут вообще редактор и как ты выдумал такую дичь как деплоится с локальной машины? При деплое исходники должны ехать из репозитория. Можно по хуку из CI после успешной сборки и тестов, можно руками, например ансиблом.

А с локальной машины нужно только пушить в репозиторий и ручки дёргать.

slovazap ★★★★★
()

А ты один трудишься? В любом случае советую поднять гит на удаленном сервере и организовать автоматическое обновление с него куда ты там пишешь

pihter ★★★★★
()

забинди команды на какую-нибудь F7 в виме, делов-то. Плагин ради одной строчки?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

И как же они на мелкий сайт влезли? ☺

фреймверки их все… слыхал про ноду? :)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Есть удаленная тестовая машина например с которой же делаешь коммиты и пушиш в репозитарий

ettaluni
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Да, один на проект. У меня только один проект с gitlab. Удаленная машина с копией сайта, к которой конеектишся по vpn. Пушиться в гит уже с него. Естественно по vpn работать напрямую невозможно с серваком, нужна локальная копия и методы доставки с которыми у меня проблема. Другие проекты, у меня вообще без всего голые тесты без гита и так же через vpn, и снова проблема доставки.

ettaluni
() автор топика
Последнее исправление: ettaluni (всего исправлений: 1)

ну если такая прям непростая ситуация, ну напиши себе плагинок для вима, чтоб все делал как тебе надо. Пару вечеров потратишь с нуля

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.