LINUX.ORG.RU

IDE для C/C++ для проектов со сложными билдсистемами

, ,

0

1

Сап, двач.

А как в 2021 году обстоят дела с IDE для C/C++? Меня интересует семантический анализ кода (go to definition/implementation), а в частности поддержка проектов с нетривиальными сборочными системами (в которых смысл кода существенно зависит от параметров компиляции). Т. е. интересует умение среды работать с такими проектами, в которых если просто попытаться распарсить все исходники по порядку используя всякие общие эвристики типа «исходники в src, хедеры в include», то ничего не распарсится. Есть такие IDE?

Bonus points за умение работать вообще с произвольными сборочными системами (не знаю как, хоть через тестовый прогон под strace и сбор параметров компиляции).

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от izzholtik

Если уж брать IDE «общего назначения», то CLion.

Разбудите меня, когда он не будет жрать 8 гигов оперативной памяти и не будет тормозить на каком-нибудь старом core 2 duo (что и так очень много для задач редактирования кода).

SZT ★★★★★
()
Последнее исправление: SZT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SZT

и так очень много для задач редактирования кода

а что насчёт того, что поиск/редактирование регэкспами в этих ide вешает их на некоторое время выжирая одно ядро. то же самое с подсветкой крупных файлов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что насчёт того, что поиск/редактирование регэкспами в этих ide вешает их на некоторое время выжирая одно ядро.

И это тоже, да. Обычный grep ищет существенно быстрее всяких там платных проприетарных IDE на жабе.

SZT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучше CLion IDE для C/C++ нет.

Да для меня даже какой-нибудь Code::Blocks получше будет т.к. не тупит на ровном месте и не написан на жабе.

SZT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

the silver searcher (почти?) такой же быстрый как ripgrep, и не нужны никакие расты)

Lrrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.