LINUX.ORG.RU

Сборка Android проекта, зависимость от IDE

,

1

1

Совсем недавно стал заниматься разработкой под андроид и возник вопрос к более опытным товарищам
Работая с Java SE/EE в разных проектах я привык, что я не завишу то IDE в плане сборки. Будь то ant или maven, опыт показывал мне, что отдавать создание build-скрипта на совесть IDE - плохая практика.
Так вот, насколько оправдано и насколько это вообще применяемая практика - собирать, деплоить android-приложение используя самописный build-скрипт на maven/gradle/etc?
Какая практика применяется в больших ынтырпрайз проектах для сборки android-приложения нынче?
Сколько подводных камней может возникнуть, если отказаться от сборки через студию или eclipse adt?

Так вот, насколько оправдано и насколько это вообще применяемая практика - собирать, деплоить android-приложение используя самописный build-скрипт на maven/gradle/etc?

Только если эти сборки нужны кому-то кроме тебя. Просто собрать и выложить на маркет ты и вручную можешь. А вот если каждый билд нужно отдавать на тестирование например, есть смысл автоматизировать сборку.

vurdalak ★★★★★
()

В идеале из консоли должен обрабатываться тот же файл сборки, который был создан в IDE. В Eclipse, IDEA, XCode, QtCreator это возможно.

quiet_readonly ★★★★
()

Отвечаю по существу.

Гугл продвигает gradle. Причем очень сильно - объявил все остальное в своих системах Deprecated. Если нужны автоматизированные сборки - пиши на нём.

В остальном же - вне зависимости от IDE, импортируя проект в Eclipse/Android Studio IO/IntelliJ IDEA получал идентичные архивы в итоге. Какой бы скрипт не использовался - за то, что будет/не будет в архиве, отвечает AndroidManifest.

P.S. Исключение Qt Creator.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 2)
6 января 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.