LINUX.ORG.RU

Qt + Firefox

0

3

Есть ли какая-нибудь готовая/удобная замена Qt WebKit на основе компонентов Firefox? В качестве встроенного браузера. Т.е. в основном нужен хотя бы сам факт рендеринга локального и удаленного HTML5/CSS и полноценного выполнения JS.

★★★★☆

Есть ли какая-нибудь готовая/удобная замена Qt WebKit на основе компонентов Firefox?

Так Gecko, наверное, ещё никто не называл

yoghurt ★★★★★
()

cast romaxa (он некоторое время назад занимался портом Firefox на Qt, возможно он знает какие-нибудь схожие проекты).

X-Pilot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt
#include <iostream>
#include <QtGui/QtGui>
#include <QtWidgets/QApplication>
#include <QtWebKit/QtWebKit>
#include <QtWebKitWidgets/QWebView>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc,argv);
QWebView view;
view.show();
view.setUrl(QUrl("http://google.com"));
return app.exec();
}

Вот всё, что нужно, чтобы показать браузер с гуглом внутри.

Хотелось бы аналогичного по читстоте решения, но не на вебките.

Покажи мне эти заветные пять линий!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хотелось бы аналогичного по читстоте решения, но не на вебките.

Мне приходилось юзать QWebView, но вот аналогичного решения, т.е. с тесной интеграцией в Qt, видеть не приходилось...

Ну разве что https://github.com/gistinc/Gecko/tree/master/qt QMozView, но я сомневаюсь в зрелости такого решения...

Разве что надежда на переход к Blink в Qt 5.4+ (это я просто предположил)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Qt уже на крестах, так зачем иметь геморрой со всем сразу? Решетчатый си даст мне полноценный доступ к Qt и нативную производительность? Иначе мне проще написать на более кошерной яве (и моим приложением гарантированно никто не будет пользоваться, т.к. это будет написанное на яве и требующее жвм, жирное по размеру дистра, непортируемое на айфоны, жрущее память, тормозящее, выглядящее как говно говно. Просто насколько помню, mono - это такая ява только на решетчатом си, и непонятно, зачем мне менять одно блядское говно по имени ява (которую я вдобавок хорошо знаю) на другое не менее блядское говно).

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Мда. Понятно. Ладно, пойду выпью валерьянки. После переключения с macosx меня просто трясет от того, как уродски все выглядит и тормозит :( А все потому, что люди клепают фичи, а чтобы вылизать дизайн до блеска и отполировать производительность - фиг там( Вроде и фичастые штуки, а юзать не хочется. Это примерно как при взгляде на жигули. Вроде и ездит, но лучше пусть кто-нибудь другой. И пропагандируют всякие извращения типа писать на питоне или похапэ, а гуй при этом на Qt. А кресты не могут этим извращениям даже рассказать, как оно у них внутри устроено. В общем-то, я и сам урод, что половину софтины сую в веб-интерфейс, но оно хотя бы красиво вылядит, хоть и жрет память как паровоз.

А еще я три дня не ел и выпил за сегодня N-тую кружку кофе, N>>10, наверное поэтому всё так бесит, но это уже жж и -20

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от stevejobs

шарп - это не ява, в шарпе намного больше фич и сахара, например, опциональная динамическая типизация, вывод типов, Linq, функциональщина. собственно, более развитого ЯП чем C# не существует

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ах да, под виндой и линуксом, это ещё и самый быстрый ЯП из тех, что имеют встроенный сборщик мусора

Mono? ORLY?

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.