LINUX.ORG.RU

Подарите старый NetBeans 8 с поддержкой C++

 , , , ,


0

2

Давно не работал с плюсами. Сидел на пыхе и питоне. Обнаружил что Оракл отдал нетбинс опенсорсникам их Apache. А у них руки не дошли до поддержки плюсов. Старые файлы нетбинса оракл потёр. Ну да ладно - их имущество -их право.

Может у кого осиался старый инсталлер нетбинс?

Из опенсорсных и бесплатных албтернатив остались только: qt creator. Eclipse.

Есть ещё Clion, но варез не хочу, и денег тоже платить не хочу.

К тому же я сейчас на даче, интернет только 2g и это через высокую направленную антенну! Поэтому нужен именно offline-инсталлер.

Я буду в городе -стяну телефоном дистриб по ссылке.


Ответ на: комментарий от byko3y

но по пути забыли, что это, вообще-то, «VS Code Client/Server Language Protocol»

Был сначала, теперь это открытый стандарт.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Я не заставляю вас начать пользоваться чем-то другим, это задача не моя, а маркетологов и пиарщиков (майкрософта, например). Да вас и не заставить...
Лично мне хватает функционала vim, emacs или другого редактора и gdb. Кроме того, меня воротит от того, что софт для настольных компьютеров использует какую-нибудь гадость типа electron.
Если для вас удобство первостепенно, это ваше право.

cmbbrkr
()
Ответ на: комментарий от byko3y

(нео)вим — большой интерпретатор вимскрипта, можете использовать любимые расширения. Там неовим — скорее бекенд.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от cmbbrkr

Лично мне хватает функционала vim, emacs или другого редактора и gdb

Мне чаще всего хватает вима, но я вполне понимаю людей, которые используют вскод.

Кроме того, меня воротит от того, что софт для настольных компьютеров использует какую-нибудь гадость типа electron

Я с вами согласен, но вскод — один из немногих проектов, где электрон использован не просто во благо, но ещё и не тормозит.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Меня vscode устраивает всем, кроме непосредственно самого процесса редактирования плюсового кода. Со стандартным cpptools расширением он умеет увеличивать indent только после открывающейся фигурной скобки. После простого if(condition) <enter> автоотступ не работает. Можно включить форматтер кода и formatOnType / formatOnPaste, но и тут облом - поддерживается всего два форматтера: встроенный vcFormat и clang-format. vcFormat очень ограниченный в возможностях, а для clang-format они отключили формат по нажатию enter. Короче, как ни крути, кругом грабли.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

По-хорошему, за это должен отвечать не редактор, а сторонняя утилита (типа триситтера).

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Потому я и сказал про циклы. Представь что у меня надо, возможно, на миллиардном шаге смотреть, а может на миллионном в зависимости от того когда определённые переменные примут нужные значения. Удачи по шагам на 10 000 шаге смотреть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Представь что у меня надо, возможно, на миллиардном шаге смотреть, а может на миллионном в зависимости от того когда определённые переменные примут нужные значения. Удачи по шагам на 10 000 шаге смотреть

Условная остановка по выражениям в VS есть. Причем, отладчик умеет дергать функции без побочных эффектов — я до сих пор не находил инфы о том, как подобное сделать в gdb.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Хм, надо проверить. Мне казалось что нету, либо я невнимателен, либо когда мне это надо было последний раз в C++ и студии, там студия была 2003 года, могло тогда и не быть такого.

peregrine ★★★★★
()

Visual Studio Code стяни и не парься, такое ж г, как и нетбинс. Ща самый нормальный - это Clion для крестов, да и QTCreator с Xcode тоже ничего так

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Но за бесплатно там для разработки проприетарных продуктов в коммерции не выйдет.

Неужели?

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну вот я, к примеру, использую GVim вот уже 14 лет. Некоторых IDE-фич (в случае с языками со статической типизацией) действительно не хватает и я бы с удовольствием освоил какую-нибудь IDE, но все те, которые мне доводилось видеть выбрасывалис из-за отсутствия достаточно мощного текстового редактора. Как выяснилось, это гробит производительность намного сильнее IDE-фич.

Поэтому не рекомендую никому пробовать vim/gvim - к хорошему быстро привыкаешь, и IDE-шки быстро становятся неюзабельными.

Такая вот ирония - либо IDE-фичи но самый простенький текстовый редактор, либо мощный редактор но посредственные IDE-фичи.

Minoru ★★★
()
Ответ на: комментарий от Minoru

я бы с удовольствием освоил какую-нибудь IDE, но все те, которые мне доводилось видеть выбрасывалис из-за отсутствия достаточно мощного текстового редактора. Как выяснилось, это гробит производительность намного сильнее IDE-фич

Ну ты бы хоть уточнял, что за «все те IDE». Sublime пробовал? VS Code? Идею и производные? Меня в седьмом делфи бесил ужасный редактор, из-за чего я привык к Notepad++. Но пользоваться вместо этого gvim? Сорян, нет. Сравни то, насколько быстро можно сделать копи-пасту в любом GUI редакторе, и насколько с этим нужно любиться даже в гуевых оболочках Vim.

Вообще сам факт наличия двух режимов, вставки и команд — это анахронизм, пара «мышка+клавиатура» позволяют переключаться между режимами движением руки и всегда абсолютно точно знать, в каком «режиме» ты находишься. Причем, я иногда делаю выделение клавой, иногда — мышкой. Но я абсолютно точно не начну случайно вводить текст думая, что нахожусь в режиме команд. Модальность — это в целом катастрофа в плане UX, будь то модальные окна или режимы, особенно злостным адом является переключение режима одной и той же кнопкой — Vim не повторил хотя бы эту ошибку.

Такая вот ирония - либо IDE-фичи но самый простенький текстовый редактор, либо мощный редактор но посредственные IDE-фичи

Либо VS Code и выкидываешь весь свой старый мусор.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

[quote]Либо VS Code и выкидываешь весь свой старый мусор.[/quote]

Что, уже прям можно копировать 2d блоки текста и подвезли макросы?

Minoru ★★★
()
Ответ на: комментарий от Minoru

Что, уже прям можно копировать 2d блоки текста и подвезли макросы?

2D блоки — да, Ctrl+Alt+Shift+стрелки/PgUp/PgDown.

Макросы тебе зачем? Достаточно сложные семантические операции не делаются даже в виме, вроде «переименовать символ». А простое «найти и заменить» делается через поиск по регулярным выражениям — перловая подстановка подвыражений через $1, $2, etc. работает.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minoru

PS: еще очень бы хотелось все-таки узнать, без каких ключевых возможностей для тебя (и не только для тебя) редактор — не редактор.

Для меня ключевые фичи — это подсветка синтаксиса, пар скобок, текущей строки, достаточно простые операции автоматической обработки текста, вроде «верхний/нижний регистр», замена табов на пробелы и обратно, и вообще автоприменение отступов, и самое-самое-самое главное — это фичи обзора кода, то есть: поиск слов по файлам, открытие файлов по нечеткому имени, поиск тегов по нечеткому совпадению, в идеале поиск объявлений/реализации, иерархии вызовов, и самая обожаемая фича в VS, которую не может повторить никто — это возможность выстроить ручными или полуручными переходами иерархию связанного кода в одном окне прямо в коде. Обычно максимум что могут редакторы по последнему пункту — это позволят открыть несколько окошек и просматривать другие файлы параллельно там, пока не забудешь, что к чему привязано и зачем ты это вообще открывал. Вкладки для этой задачи подходят еще меньше, поскольку смысл их открытия забывается еще быстрее.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

там студия была 2003 года, могло тогда и не быть такого.

Мне склероз подсказывает что уже в visual studio 6 оно было, даже погуглил и тут http://inis.jinr.ru/sl/vol1/CMC/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_Visual_C++6.pdf на 503 видно что есть. Уже примерно тогда и более крутая вещь была edit & continue.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Minoru

Что, уже прям можно копировать 2d блоки текста и подвезли макросы?

2D блоки уже давно много где есть, но по мне из относительно недавних (для динозавров, или скорее крокодилов, они старше и все еще живы :) ) новшеств самое ускоряющее и упрощающее редактирование это множественные курсоры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вроде во многих IDE есть эмуляция Vim, в том же vscode точно есть плагины.

Так и знал, что здесь кто-нибудь это скажет. Нет, это как все равно закос под Mac из под Fluxbox.

Minoru ★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

и самое-самое-самое главное — это фичи обзора кода, то есть: поиск слов по файлам, открытие файлов по нечеткому имени, поиск тегов по нечеткому совпадению, в идеале поиск объявлений/реализации, иерархии вызовов, и самая обожаемая фича в VS, которую не может повторить никто — это возможность выстроить ручными или полуручными переходами иерархию связанного кода в одном окне прямо в коде.

Вот было бы здорово, если бы и это, и текстовые возможности Vim.

Minoru ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм, оно там в попе было, понятно почему я не помню.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Я вообще-то сижу на винде десятке.

Просто инструменты и языки у меня - POSIX. msys2,ubuntu on win10, Qt4-5-6, java, C++, C, php, python, node.js и остальные.

pup_kin
() автор топика
Ответ на: комментарий от pup_kin

Я вообще-то сижу на винде десятке.

А вообще, я не понимаю, если ты работаешь со всем нижесказанным, то нахрена мучить жопу и сидеть на Винде?

Я вот Винду только ради мультиплеерных игрушек и запускаю, больше она ни для чего не годна.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Винда это прежде всего драйвера для любого железа. Как было со времен 95-й и осталось до сих пор. Это тебе и игры и виртуалки с поддержкой 3д ускорения. Я бы конечно мог поставить виртуалку с Бубунтой. Но у меня пока мало ОЗУ. Всего 8 ГБ. Как деньги будут - куплю ещё планку на 8 Гб. Тогда можно будет и Убунту в виртуалке начать крутить.

pup_kin
() автор топика
Ответ на: комментарий от pup_kin

Я уже давно не встречал потребительского железа без поддержки в Линукс.

А играть на 8гб это только если что-то древнее, либо индюшатина, коей и под линуксом живëтся неплохо.

Так что так себе причины выбора ОС.

WatchCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.