LINUX.ORG.RU

GTK и Glade - нужны конструктивные ответы

0

0

1)Если зажать <Alt>, то левой кнопкой мыши можно перетаскивать окно, схватив его за любое место. Хочется применить этот принцип к своей программе, только без <Alt> (хватаешь за любое, не принимающее ввод место окна, и тащишь, куда хочешь.) Возможно ли это?

2)Адрес изображения в редакторе Glade сохраняется относительно, т.е.:

<property name="pixbuf">image.png</property>

Мне это неудобно, поскольку glade-файлы программы лежат в отдельном каталоге (proga/glade/proga.glade), а изображения в другом (proga/pixmaps/image.png), и после редактирования в Glade приходится вручную изменять адрес на <property name="pixbuf">../pixmaps/image.png</property>.

Изображений несколько, править вручную утомительно. Как лучше поступить в этой ситуации? Пропускать glade-файлы через мясорубку ./configure, какие есть варианты?

anonymous

Ответ на: комментарий от geekkoo

2 geekkoo

xmms - можно включить обрамление WM, можно не включать - в этом случае все-равно можно перетаскивать. Прийдется, похоже, код xmms рассматривать.

anonymous
()

>1) - Разве оно не от WM зависит?

нет, хотя если WM не умеет окна перемещать то пожалуй.

а по делу, надо смотреть документацию gdk как перемещать окно, и документацию gtk+, но там по идеи просто - отловил событие нажатия - если неактивен то переместить - ну понятно короче.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

оно ведь у тебя уже? Так зачсем беспокоишся? хинт: в менюхе "параметры" глейда указывается, где лежат картинки. я поступаю так: в buggyproj/interface лежыт interface.glade, а в buggyproj/interface/pixmaps есть кортинки. Никакой свалки не обнаружено.

bugmaker ★★★★☆
()

Зависит, но вму можно дать рекомендацию при желании. Нормальный вм этим рекомендациям следует. XMoveWindow вообще в галимых хах, без вма, отлично пашет. В гтк есь gtk_window_set_position, gtk_window_move и мышыные евенты. Я слабо представляю, чё будет если это поюзать гденибудь в ионе, но лично мне это даже не интересно...

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.