Необходимо малой кровью сделать клиент-серверное приложение, немного нестандартной (наверное) архитектуры:
-
клиент заходит на удаленный хост и запускает там сервер, каждый раз с нуля, кидает серверу какие то команды а-ля RPC, сервер реагирует, в итоге клиент закрывает сессию, сервер выключается. То есть это наверное скорее мастер-слэйв комбинация, я не знаю точно как ее правильно назвать.
-
Вход должен осуществляться по ssh с настроенным открытым ключем, что бы не возиться с вопросами безопасности. До сих пор у меня клиент с сервером тупо общались через stdin/out, это было не очень удобно отлаживать но зато очень просто делать, но тут возникло новое требование:
-
Клиент должен быть кроссплатформенным и работать в т.ч. под виндой. Поскольку клиент на питоне с кроссплатформенностью проблем нет, но под виндой есть проблемы с ssh - оно там через PuTTY и вообще кривое какое то.
Как это можно сделать Ъ? Чего я точно НЕ хочу делать так это поднимать на удаленном хосте свой полноценный сервер который будет слушать порт и тд - в первую очередь из за проблем с безопасностью, кроме того на удаленном хосте у меня банально может не быть рутовых прав.
Пока что единственная мысля - сделать все том же духе, но как то разобраться с PuTTY что бы и на винде поднимать коннект через popen(…)