LINUX.ORG.RU

Поделитесь кто-нибудь шаблоном или примером ТЗ на разработку мобильного приложения

0

1

Заказчик хочет «сам написать» ТЗ и спрашивает пример. Есть у кого образец, который не жалко, и чтобы он был не из трех строчек, а «по уму»? Буду благодарен.

Желательно, чтобы совсем «по уму», т.к. вангую, что на той стороне себе это дело представляют одним листом в ворде и двумя строчками текста.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

Да погуглить-то можно, только среди тонны выхлопа будет полно шлака, и сидеть весь его перебирать ну такое себе. Подумал, что те, кто с этим постоянно работает, могут прям сразу мегакиллершаблон показать =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну там вроде говорят красиво в предлагают даже образец скачать. А также объясняют почему этот образец вам не подойдёт, но здесь это уже не важно.

Правда я не смог скачать, гугльдрайву не понравилась версия моего фаерфокса.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вообще да, по ссылке классно написано. Особенно цена.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Сомнительная затея. Когда заведомо имеешь дело не с профессионалами, проще устроить допрос и по итогу написать ТЗ самостоятельно и отдать на одобрение. Дав шаблон, ты всё равно получишь в ответ бестолковую дичь, а не будучи профессионалом сам, ты наверняка это не отрефлексируешь в достаточной степени по принципу «и так сойдёт», и поимеешь проблем уже потом, когда будет поздно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну а то я не понимаю этого. Просто бывает, что иногда проще дать человеку, что он хочет (сложную версию), а потом либо ткнуть его носом в его получившееся говно, либо послушать «Чет я не рассчитал» и сделать самому. Бывают упертые…

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Согласен. Если бы речь шла про мою конкретную работу, я бы брал за яйца и вел разговаривать. Просто в данном случае между мной (не факт, что я буду что-то делать вообще) и заказчиком есть еще прослойка, которую и спрашивают. И оба не особо понимают, что делают…

Zhbert ★★★★★
() автор топика

А я в таких случая пожимаю плечами просто и смотрю, что получится. Сказать «Это все срань, давай сначала» я всегда успею.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как вариант, можете частично заполнить шаблон вместе, ты задашь правильные вопросы, пояснишь как заполнять и оставишь заказчика доделывать самостоятельно.

WitcherGeralt ★★
()

Пусть пишет всё, что хочет, чтобы было в приложении, так как он это понимает. А вы, как специалист, в процессе утверждения подскажете ему как лучше сделать какие-то детали.

Судья, который будет вас примирять, навряд ли шарит в IT больше вашего заказчика.

anonymous
()

«Сделайте кнопку за**ись»

«Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон^Wмобильное приложение, суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… »

:)

Harald ★★★★★
()

«ГОСТ 34.602-89 Техническое задание на создание автоматизированной системы»

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ааа… Так вот по какому шаблону мне каждое второе ТЗ пишут!

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.