TL;DR; Я что-то делаю не так и это на самом деле просто?
Я новичок, но несколько простых проектов делал. И вот сейчас решил попробовать добавить коммуникацию с компьютером через WiFi и столкнулся с огромным количеством трудностей.
Я выбрал плату esp-01 (я так понимаю это самое популярное решение),
-
и она работает от 3.3V (почему для ардуино нет 5V аналога?), для коммуникации через UART применил резистивный делитель в направлении от arduino до esp.
-
Питание дал от 3.3V выхода ардуино (которая в данный момент запитана от USB для дебага через serialMonitor, в будущем от блока питания напрямую на 5v порт), и это не заработало, просадка напряжения и вместо 3.3v я получаю что-то около 1.8, (хотя в интернете были именно такие схемы, WTF?), погуглил и в теории схемы из интернета вообще работать не должны, 3.3v на ардуино может выдавать в районе 100мА, а esp потребляет ~300 а в пике и еще больше mA
-
Достаточно сложно гуглить потому что эта плата используется в трех разных сценариях (коммуникация через UARD с ардуиной, заливка прошивки сразу на esp, и некий модуль для работы с под javaScript под esp NodeMCU)
-
Собственно все туториалы заканчиваются на отправке базовой AT команды и получения ответа OK, Но как собственно коммуницировать с сервером?
На данном этапе моя плата вообще не завелась (пункт 2), заказал стабилизатор с 5 на 3.3Вольт на 1 ампер, жду.