Чё-то я смотрю, GTK нифига не сдох. Всякие современные убунты предпочитают иметь дефолтным его, а не Qt.
На Qt я писал, но мне не нравится его раздутость, всякие *** с лицензиями-коммерческостью, какой-то этот их moc и в целом размеры этого поделия, делающего его уже не «либой для гуя», а целым фреймворком, где уже и сеть и звук и вебчик и хрен с чертом. Это всё как-то плохо.
GTK кажется более стройной и минималистичной хренью, не пытающейся лезть куда не надо и не пытающейся стать фреймворком для всего, а только GUI-либой, что хорошо. Лицензионный дух более опенсорсовый. Если хотеть её юзать только для GUI и ни для чего более, а особенно если тебе пофиг на сборку под винду/мак (я думаю что оно под них соберётся, но если мне пофиг - то ещё проще), то оно выглядит более няшно под задачу пиления гуёв.
В общем, в чём катастрофическо-стратегические минусы выбора GTK в 2021? Что я сильно теряю, если возьму старое поделие, написанное на Qt в 2011 году и перепишу сейчас его GUI-часть на GTK? Хочется актуализировать одну тулзу, но как вспомню монструозность Qt, то браться не хочется.
Последний прочитанный срач по сабжу: https://www.reddit.com/r/gnome/comments/dhvbqg/what_are_your_reasons_for_choosing_gtk_over_qt/
Софтина уровня «звуковой редактор», но не сложный. Буквально просто нарезка и копипасть кусков звука, плюс спектрограмма-водопад, зум ин, зумаут, save as, load.