Здраствуйте, хочу измерять температуру в помещении. Для этого взял ардуинку, прикрутил датчики и записал туда программу на базе библиотеки ModbusRtu.h, которая через виртуальный /dev/ttyUSB0 отдаёт значения. Всё замечательно работает через утилитку опроса модбаса mbpoll. Решил написать скриптик опроса на питоне, чтобы значения выдавались в консоль в удобной для меня форме, и толкнулся с проблемой - никак не хочет рабоать.. Пробывал библиотки modbus_tk и PyModbus - скрипты валятся с ошибкой чтото вроде «немогу получть корректный ответ итд..» Хотя ранее писал что то подобное для опроса устройства через «железный» /dev/ttyS0 - и оно работало.. Решил посмотреть что там происходит, для этого взял снифер ком порта interceptty, который грубо говоря, подключается к исследуемому порту /dev/ttyUSB0, создаёт виртуальный порт /tmp/ttyUSB0 - к которому обращаюсь через скрипт на питоне (в этот момент interceptty выводит в консоль весь обмен данными). Ио чудо! Всё заработало. Такое ощущение, что interceptty возможно буферизирует или мне нужно как то дополнительно настроить порт для работы напрямую.. Нет ли у кого мыслей на эту тему?
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от rum
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от rum
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от rum
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от rum
Ответ на:
комментарий
от rum
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от rum
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.