Оказалось что моё booty жуткое кривое и не хочет загружаться с флешек на серверах HP ProLiant Gen8/Gen9, на Gen10 внезапно, загрузка работает. Ну оно и понятно, когда я её писал, из железок у меня под рукой были лишь всякие стационарные компьютеры, да и только.
https://github.com/spfng/booty/blob/master/booty.in#L949-L953
Суть в том, что в качестве загрузчика я использую grub2 и только его, а я посмотрел как в других дистрибутивах создаются ISO образы, там ещё isolinux.bin зачем-то суют в загрузчик, а затем через isohybrid пропускают.
В конечном счёте, когда записали готовый ISO на флешку, там нету /dev/sda1,2,3,4 разделов как это есть у других ISO других дистрибутивов. Я на это не обращал вообще никакого внимания, покуда загрузка что BIOS, что UEFI просто работала.
Но как оказалось что-то я делаю не правильно, что именно на HP ProLiant Gen8/Gen9 загрузка с флешек таким образом не работает вовсе.
Мне конечно не жалко ради всего этого приколхозить syslinux, только не знаю зачем... Вообще не могу понять, что я такого важного упускаю, что не создаю дополнительные разделы /dev/sda1,2 на образе. И зачем мне нужен этот isolinux.bin, если я могу просто использовать grub2.
В общем подскажите, есть ли вариант обойтись одним только grub2 или этот isolinux.bin обязательно вкорячить чтобы загрузка заработала везде?