Приветствую.
О, ЛОР всезнающий, помоги найти нужный софт. Есть такая программа «Microchip Studio for AVR» (бывш. Atmel Studio, бывш. AVR Studio). Это симулятор работы кода на микроконтроллерах семейства AVR. Там можно написать код на ассемблере или Си и пошагово прогнать его выполнение. При этом на каждом шаге можно смотреть что изменяется в ОЗУ, EEPROM, FLASH, а также как меняются значения регистров общего назначения. Кроме этого, можно увидеть эмуляцию того, что происходит на портах ввода-вывода, какие флаги чему равны и прочие значения регистров специального назначения.
Иллюстрация интерфейса с примером кода есть тут - «Figure 1-1. Screenshot of the Stimuli Session from the Example», стр. 10.
Я хочу такой же симулятор для Python. То есть я пишу код, и пошагово его выполняю, а мне симулятор показывает как интерпретатор выполняет код, как он взаимодействует с ОС, что происходит в памяти, с портами ввода-вывода, с сетью и т.п.
ОС - Debian, Manjaro, FreeBSD, Windows 7, 10.
UPD. Самое близкое что нашёл - VISUALIZE CODE EXECUTION. К сожалению, он только online.