LINUX.ORG.RU

В чем у Mesa проблема?

,

0

1

У меня при запуске Firefox выдаётся сообщение: ATTENTION: default value of option mesa_glthread overridden by environment.

Команда Firefox отмазывается, и говорят, что это не они, а Mesa виновата: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1744389

Вопрос, а почему они не заводят багу в багтрекере Mesa и не ссылаются на неё? Кто это должен сделать вместо разработчиков firefox?

★★★★

Ничего не поделаешь, это opensource

Anoxemian ★★★★★
()

Firefox меняет значение mesa_glthread, а Mesa всегда об этом уведомляет. Тут проблема разве что в том, что в Mesa нет возможности скрыть это сообщение.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Но файрфокс меняет это значение не просто так, а потому что без такого действия mesa падает.

Почему бы не пофиксить её так, чтобы она работала с дефалтным значением?

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shushundr

Firefox меняет значение на false, а в Mesa и так стоит false по умолчанию, по крайней мере в последней версии. Так что там нечего исправлять.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

То есть, если mesa вообще способна обнаружить переопределение, то у меня не последняя версия mesa?
Что мешало в firefox проверить версию mesa и не выставлять false, когда там уже стоит false?

Shushundr ★★★★
() автор топика

Mesa всегда уведомляет о переопределении, даже если новое значение переменной совпадает со значением по умолчанию. И у тебя, скорее всего, тоже mesa_glthread=false по умолчанию.

Kron4ek ★★★★★
()

А что ты меня спрашиваешь? Не я Firefox разрабатываю.

Kron4ek ★★★★★
()

А) возможно не хотят хардкодить версию сторонней библиотеки;

Б) возможно дефолтное значение зависит не только от версии, а ещё от каких нибудь конфигов/переменных окружения, драйверов, ватэва;

В) а почему меса не проверяет, что новое значение не отличается от старого и не подавляет сообщение? Вообще говоря, если сообщение выводит меса, то какие вопросы к фф?

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

если сообщение выводит меса, то какие вопросы к фф?

MESA выводит сообщение не просто так, а потому что она активно против того, чтобы значение выставляли принудительно. И наверняка для этого есть причины.

Firefox несогласен с политикой апстрима («платформу» можно считать здесь «апстримом»), несогласен с причинами. Значит виноват Firefox, раз он такой несговорчивый.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)

Если бы меса была действительно активно против, они бы выпилили метод. Если они не делают этого, значит этот метод часть публичного контракта. Отказываться от выполнения публичного контракта - «плохая музыка». Поэтому они хитрят и зачем-то спамят пользователя своей позицией. Если бы оно было обращено к разработчикам, то можно в компайлтайме привлекать внимание. Так и в сообщении не сказано что это deprecated или что-то в этом роде. Выглядит как простое диагностическое сообщение, которое почему-то не убрали под debug-флаг

cobold ★★★★★
()

У меня при запуске Firefox выдаётся сообщение: ATTENTION: default value of option mesa_glthread overridden by environment.

И пусть выдаёт сообщение, что мешает жить?

Иван

Anonin
()
Ответ на: комментарий от Anonin

мешает жить?

да. Я, может, в душе́ борец с несовершенством мира!

Shushundr ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.