LINUX.ORG.RU

Как устроены проекты совместной разработки?

 


0

1

У меня есть кое какие мысли по созданию такого проектика. Я никогда не интересовался этим специально, но по моему там обычно какие то специальные инструменты для доступа. Где то веб интерфейс, где то специальный софт. Непонятно зачем это нужно, почему бы просто не дать участникам проекта прямой удаленный доступ на сервак чтобы они просто редактировали файлы по удаленке?



Последнее исправление: no2700 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

я думал что будет что то реальное, а это все обычный маркетинг, та же самая причина по которой люди для сайта берут хостинг вместо VPS.

no2700
() автор топика
Ответ на: комментарий от no2700

А в чём проблема взять хостинг вместо VPS, если по соотношению цена/результат хостинг оказывается лучше? Для ясности: «результат» — величина комплексная, получаемая из множества других

XMs ★★★★★
()
Последнее исправление: XMs (всего исправлений: 1)

Непонятно зачем это нужно, почему бы просто не дать участникам проекта прямой удаленный доступ на сервак чтобы они просто редактировали файлы по удаленке?

Пропаганда и загон быдла в стадо? Как это еще объяснить?

У @metaprog появился конкурент :P

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no2700

А. Так ты про standalone vs арендованный. Открою тебе тайну. Не в каждой комании есть админ, который будет поддерживать сервер. Часто проще и/или дешевле арендовать уже настроенное окружение с круглосуточным суппортом, обкатанное на множестве других таких же пользователях.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no2700

чего же ты свою операционку тогда туда не перенесешь чтобы помнить все хорошо и граф иметь?

man NixOS :P

sudopacman ★★★★★
()

Не знаю что имеется в виду, но если вопрос по безопасность, то я работал в фирме где работа была организованна на удаленных десктопах. На них было настроено все нужное рабочее окружение с привычными инструментами. Теоретически с таким подходом наверное можно сделать все очень сикурно, т.е. даже файл не скопировать, только скриншотами, плюс защита от маски шоу (если компы изымут файлы не получат, а работу сотрудники могут продолжить в любую секунду из другого места).

Конечно меня как кодера бесил такой подходов, но в том месте работы все еще оставалась возможность работать обычно, без виртуальных десткопов, что я и делал, хотя кто-то полностью работал в удаленных виртуалках и потому мог с любого рабочего места получить доступ к своему рабочему окружению.
В общем подход имеет право к существованию.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я сам видел одну конторку – и очень рад, что работать там не пришлось – где разработчики отсылали главному программисту тарболы со своим кодом, а он руками вливал изменения в основную копию. Без diff и patch. Вместе с тарболом должен был прилагаться руками написанный список изменений, который надо перенести. Богом клянусь, это было самое впечатляющее зрелище человеческого безумия, которое я только видел! Для контекста, это был где-то 2015 год, то есть GitHub и прочие BitBucket уже тыщу лет как в ходу были.

Без diff и patch.

Если у главного программиста есть упорядоченная по времени совокупность тарболлов — diff из них завсегда можно сделать :). По сути, это система контроля версий, реализованная организационными методами.

и очень рад, что работать там не пришлось

Да разработчиком-то в таких условиях работать вполне можно, главное, чтобы не главным программистом. :))))))))) Вот ему хреново.

Мы так работали недолго в конце 90х и начале нулевых… в общем, когда CVS в природе уже был, а SVN ещё нет, не говоря уж о гите. А, ещё был Rational ClearCase за сотни нефти, и некоторые энтузиасты хотели сподвигнуть руководство его купить. И слава богам, что не купили, хрен бы мы потом тогда с него на свободные VCS спрыгнули, а так в итоге всё же научились хорошему.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

На прошлой работе где-то в районе 2018-19 годов надо было на «стороннем» для компании проекте общаться с PHP-шницой в годах, которая поддерживала сайт на какой-то малоизвестной пэхапэшной CRM. Так вот она так и работала — архивы с разными версиями кода, залив и правка кода прям на сервере по FTP (никаких систем контроля версий не было, конечно). Уверен, что таких малая часть, но тогда мне шаблон порвало знатно.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Алё, svn гораздо ближе к гиту, чем к файлошарам. Завязывай с фанатизмом, гит — это всего лишь система управления версиями (хорошая, не спорю), а не Сунна Пророка М.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Просто прочти его сообщения внимательнее в этом треде. Для него git === github

Да и такое в каждой его тем, во всяком случае за последние сутки. Он либо законченный идиот, либо намеренно троллит тупостью.

javascript
()

GitHub/Gitlab можно использовать для совместной разработки.

Непонятно зачем это нужно, почему бы просто не дать участникам проекта прямой удаленный доступ на сервак чтобы они просто редактировали файлы по удаленке?

Небезопасно. Кто-то из участников проекта всё удалил и конец проекту. Максимум у обычных участников коммит доступ. Доступ к серверу у админов.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от javascript

Он либо законченный идиот, либо намеренно троллит тупостью.

А может, весеннее обострение. Или скор фармит.

RussianWarShip
()
Ответ на: комментарий от no2700

чего же ты свою операционку тогда туда не перенесешь чтобы помнить все хорошо и граф иметь?

Мне это нужно?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Алё, svn гораздо ближе к гиту

nyet. Про ближе к гиту - это hg, а svn - это csv на костылях, с централизацией, файлами, ревизиями, клиентами и серваком бд внутри, в то время как базовый функционал гита делается на коленке за вечер буквально из говна и палок. Парадокс, но именно поэтому гит - это простая и гениальная вещь, а svn - говна кусок.
Я в курсе, что там в svn тоже патчи и дифы, только прибиты они к хосту костылями так, что разница с гитом как у сбербанка с биткоином.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

плюс защита от маски шоу (если компы изымут файлы не получат, а работу сотрудники могут продолжить в любую секунду из другого места).

Это и при локальной работе с файлами реализуется просто: зашифрованная FS и частое пушанье коммитов в центральный репозиторий.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no2700

Все именно так и есть. Корпорациям выгоднее иметь подписанные коммиты, чтобы можно было легко найти виноватого.

В истинно свободном сообществе - это лишняя трата времени.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no2700

Ну вот до этого тупака и я правда хотел тебе что-то серьезно ответить. А так диагноз один — тролль.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Ну не знаю, в организации людей много работает, кто-то может слить пароли на допросе и его комп изучат, а в случае удаленных серверов можно доступ всем отрубить :)

Дома конечно я у себя шифрую.

Aber ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.