LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от den73

Крипто АГ на тот момент уже пару десятилетий успешно доставляля разведданные, а сама по себе Bell Labs изначально занималась связью

Crypto AG было намного раньше сишки и компов вообще, и сишкой не занималось.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Сrypto AG было намного раньше сишки и компов вообще, и сишкой не занималось.

Да, но аналитики на государственном уровне прекрасно понимали тенденции развития техники и связи. Мало того, одно из первых промышленных применений лампового компьютера было именно в области криптографии (дико засекреченный компьютер «Колосс»). Поэтому государство должно было понять, куда дует ветер, оценить направления развития техники и предусмотреть для себя плацдарм в этой области. Я не верю, что в США такие тупые спецслужбы, что этого не сделали, если даже какой-то там посудомойщик Оруэлл до этого додумался. А широким массам может быть внедрение компьютеров и построение сетей - да, изначально не было очевидно.

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от byko3y

Crypto AG было намного раньше сишки и компов вообще, и сишкой не занималось.

цитирую Хабр:

Через два года, в 1967, Crypto выпустила новую, полностью электронную модель, H-460, чьё устройство было полностью разработано в АНБ.

А Си начали разрабатывать ещё через два года. Здесь не могу не вспомнить, что модуль LSM тоже разработан в АНБ. А хвалёная безопасность Астра Линукса во многом на нём основана. Поправьте меня пожалуйста, где я не прав.

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 2)

А, нет, разработан не АНБ, а лишь при участии АНБ.

den73 ★★★★★
() автор топика

А хвалёная безопасность Астра Линукса

Основана на сертификации и выполнении ряда требований законодательства.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.