Твою ж мать! Да ты похоже другого программиста сожрал! А как сбросил, так сразу в маркетологи и подался, потому что писать код больше не мог. Отсюда все эти отмазки про IDE и прочую хрень.
Кажется, за последнее время, со всеми этими стрессами с весны, я сильно набрал.
не поверишь, я сейчас чисто для себя изучаю Rust
Нет, ты просто ещё одного программиста сожрал! В этот раз, программиста на Rust. А прошлый похоже жабакодером был.
Перестань жрать программистов уже. Коровок и овечек не просто так разводят! Лучше их ешь!
однажды мне выдали баг, который до этого за два года не решил никто. Люди просто рестартили сервис раз в сутки, чтобы он сам не покрашился вместе с данными. Я, протыкиванием F8 в отладчике по полчаса в день, за месяц где-то определил, что там не так. Ошибка была в многопоточном взаиморекурсивном коде посреди эпической лапши, как будто туда угодил метеорит. Не то чотбы это тот экспириенс, который хочется когда-либо повторять.
Всё это потерянное на поиск багов время можно употребить на что-нибудь полезное. Все эти мелкие проблемы, где ты какой ресурс забыл закрыть и оно ликнуло, что ты не там определил и оно сегфолтнулось - оно занимает время. Время складывается в годы. А лет в жизни очень мало. Все эти годы можно потратить на решение каких-то более реальных задач.
Всё это потерянное на поиск багов время можно употребить на что-нибудь полезное
Есть другие ЯП, подходы, да даже задачи. Можно дрочить в недовиртуальный мир для высасывания бабла у нас, 15летних девственников, а можно в молекулрную биологию, химию, физику etc. И там эти ЯП, в которых ты ищешь баг… Да что продолжать, уныленько.
ООП придумали последователи какого-то карго-культа, которые неукоснительно соблюдают все взаимоисключающие параграфы SOLID. Наследуется ли квадрат от прямоугольника и прочий секс со старушкой Лисков.
К чему это может привести в терминальном случае болезни - видно по творчеству Егора Бугаенко, например (смотри его доклады на ютубе, книгу Elegant Objects, итп).
Но ООП отлично подходит для собесов джунов. Что угодно, что говорит джун, можно классифицировать как неправильное относительно SOLID и на основании этому прописать ему зарплату 30 тысяч рублей до налогов. Если не хватает фантазии, можно привлечь на помощь паттерны проектирования. Если этого не хватит, на помощь придут принципы KISS, YAGNI, $lang_name code style и другие инопланетные аббревиатуры в произвольном порядке, а также идиотские по своей сути задачи вида «спроектируйте GUI framework чтобы не сосал». Как только человек отнаследует кнопку от панельки или как-то еще займется сексом с Барбарой, его можно разуплотнить на месте из петаваттного лазера и отправить служить в трудовой лагерь за похлёбку
Можно дрочить в недовиртуальный мир для высасывания бабла у нас, 15летних девственников,
я очень тупой, поэтому на игры меня хватает, а на физику - нет
но это нормально, в мире очень мало умных людей, а уровень прогресса и гуманистические идеалы позволяют неплохо жить даже человеку совершенно без мозга