LINUX.ORG.RU

Потоки буферов в сетевой карте.

,

0

2

А вот скажите пожалуйста. Есть сетевуха и у нее буфферы Rx/Tx разбиты по 4/8 потоков, по 16/32 буферов.

Зачем так? Пакеты приходят в хронологическом порядке, рассыпаются на 16 потоков, а потом снова собираются в цепочку? Это как? Почему бы не завести по одному ринг-буферу на Rx/Tx. Никаких timestamp-ов и порядковых номеров у фреймов нет. Для сетевой карты это просто фреймы, без IP, без номеров. Ну http там соберет свое как-то, а остальные?

Ответ на: комментарий от AntonI

Матфизика является подмножеством физики, и таким образом матфизика тоже физика.

матфизика относится скорее к математике и занимается мат. моделями физических явлений. физика занимается самими физ явлениями. разумеется, местами одно плавно перетекает в другое и четкого разделения между дисциплинами нет.

я просто настаиваю, что есть различие между мат. моделями явлений и самими явлениями. так если трехмерные танчики имитирует реальный танковый бой, это вовсе не значит, что разрабы стрелялок и реальные танкисты(или разработчики реальных танков) - занимаются одним и тем же.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Мдя… Не настаивайте, не позорьте своих учителей. Хотя с Вами у них не задалось, но я верю что это были достойные люди!

В каждой естественной науке ровно столько науки, сколько в ней математики. Физика это наука о МОДЕЛЯХ окружающего мира, и эти модели формулируются именно на языке математики. Все остальное схоластика и гуманитарщина, в стиле сколько ангелов уместится на кончике иглы.

Если бы Вы не прогуливали «историю науки» (должен был быть такой предмет), то знали бы, что именно физика (в первую очередь механика) являлась драйвером развития математики в 19м веке. Не зря же именно механико-математические факультеты в вузах…

AntonI ★★★★★
()

не трогайте моих учителей, толстячок. вы высказываетесь о неизвестных вам людях негативно, и это вас вовсе не грузит.

с вами надо заканчивать любой разговор о высоком, и начинать разговор о морали. а мне неохота, идите в церковь или учитесь хорошим манерам самостоятельно.

alysnix ★★★
()

Я сужу о том как они учат по тому бреду который Вы несете. Причем Вы не умеете читать и понимать написанное - я высказался не о ни а о Вас.

Про манеры - Вы меня давеча обозвали рефоексирующим профессором, так что прежде чем кого то учить манерам разберитесь со своими манерами.

Ну и по делу - Вы регулярно, с диким пафосом и переходом на личности несете полный бред, и никогда не признаете своих ошибок. То что Ваши учителя не обьяснили Вам что так делать не надо как бы тоже огорчает…

AntonI ★★★★★
()

все ваши типа «обвинения» абсолютно оценочные. они универсальные. из можно скопипейстить в любую дискуссию, не меняя ни буквы и выдать за пост.

с равной силой я могу обвининить вас в полном непонимании предмета обсуждения и торжествующе вращая глазами пойти кушать памидор. что вы по сути и делаете.

зы. если вы выдаете себя за ученого,при таком вот методе ведения дискуссии, то вы выдаете себя не за того, кем являетесь.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Я просто констатирую факты. Но Вы этого признать разумеется не можете, у Вас же от такого корона свалиться…

В общем скучно с Вами стало, идите назад в игнор.

AntonI ★★★★★
()

какая еще корона??? мне всегда было положить на свою репутацию.

а вот ваш друган багфиксер, ведет себя как одинокий пассивный гомосексуалист, обижающийся что не заценили его косметичку. о которой он рассказывает через каждые два поста. у него она называется - «мой проприетарный софт» и так далее.

он не понимает что сюда люди ходят потрендеть за профессию, а не заценивать его проприетарные косметички и скольких он там грудью кормит.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

он не понимает что сюда люди ходят потрендеть за профессию

Чем больше я вас слушаю тем более убеждаюсь что профессионал из вас так себе.

а не заценивать его проприетарные косметички и скольких он там грудью кормит

Лично я грудью никого не кормлю. Кормит некая система с довольно широким деплойментом, кормит несколько тысяч своих разработчиков одним из коих я и являюсь. А продаём мы сервисы которые эта система предоставляет, и весьма успешно. Но вы точно не наш клиент, даже близко, посему ваши попытки обвинить меня в «втюхивании косметички» довольно смешны. Я уже жалею что вообще это упомянул. Основная мысль которую я пытался донести - у меня есть доступ к статистике по потерянным и задержанным пакетам в нагружённой сети в несколько тысяч машинок, а вы все время теоретизируете и даже прислушаться не хотите к тому что вам говорят. Удачи!

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bugfixer

у меня есть доступ к статистике по потерянным и задержанным пакетам в нагружённой сети в несколько тысяч машинок

ну и продайте ее кому-нибудь. вот сколько за нее дадут, такова и ее рыночная цена.

alysnix ★★★
()

ну и продайте ее кому-нибудь.

Щаз, разбежались. Мы её «холим и лелеем» - эта курочка реально несёт золотые яички (до миллиона уе на сотрудника в год). А вот про успешные продажи вашей IDE (или что вы там писали) я что-то пока не слышал. Посему - пожалуйста, умерьте свой пыл с нравоучениями, не в той вы позиции, ой не в той.

bugfixer ★★★★★
()

аааахахахаха. астанавитес!

Мне вас искренне жаль. Вам явно нужна помощь специалиста - сами вы не справитесь.

bugfixer ★★★★★
()

просто прекратите себя вести как обиженный трансвестит и все будет нормально. а где профессор? ему кстати нужна ваша статистика?

alysnix ★★★
()

просто прекратите себя вести как обиженный трансвестит и все будет нормально

Господи, как на больных людей можно обижаться? Лучше задумайтесь откуда у вас столь навязчивые идеи об ориентации абсолютно незнакомых вам людей? Вас обидели в детстве?

а где профессор?

Предполагаю что он таки выполнил своё обещание и забанил вас. Я ещё какое-то время подержусь, но не уверен что меня надолго хватит.

ему кстати нужна ваша статистика?

Не знаю как в этом конкретном случае, скорее нет (то чем он занимается не предполагает серьёзных сетевых нагрузок и не требует минимизации сетевых задержек). Но в целом - конечно он кровно заинтересован в реалистичной статистике релевантной для продукта над которым он работает, как интересовало бы и любого прикладника пытающегося создать что-то полезное и работающее эффективно в реальном мире, а не сферического коня в вакууме.

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 3)

Не знаю как в этом конкретном случае, скорее нет

вот и я так думаю.

alysnix ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.