LINUX.ORG.RU

немонотонные таймстампы коммитов в свн

, ,

0

1

Свн позволяет редактировать timestamp в свойствах ревизии (так же как и остальные метаданные). Если я поставлю таймстампы немонотонными, какие это может вызвать проблемы в работе штатных утилит?

Ну то есть, например, есть репозиторий, в нём уже коммиты за 2022 год есть, и я хочу туда импортировать (с датами коммитов) что-то ещё старое откуда-то из другого места (имеется ввиду не заменить этим имеющиеся файлы а положить рядом - это другой код, просто я хочу его хранить в том же репозитории), с датами коммитов например 2010 год. При этом номера ревизий этих импортированных коммитов, разумеется, будут идти после уже существующих за 2022. Ничего не сломается от такого фокуса?

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Очень необычная хотелка. В чистом виде — версионирование репозитория — даже нереализуемая, если не использовать какое-то внешнее к репозиторию хранилище

А вот у свн с этим проблем (при штатном использовании), почему-то, нет. И тут нет ничего необычного. В репозитории есть коммит, надо достоверно узнать кто и когда его туда (в репозиторий) поместил, по-моему вполне обычное мероприятие.

Тебе нужно именно дату, когда коммит был запушен в удалённый репозиторий?

Формулировка не полностью отражает смысл, но да.

Или нужна дата фиксации коммита локально? Поле CommitDate не подходит? Конечно, его тоже можно подделать, но это явно не частое явление.

Дело не в частоте явления, а в бардаке. Нужного поля нет, поэтому возьмём похожее на него. Его можно подделать, но вроде не подделывают. Зачем это всё? В свн есть нормальный нативный способ всё это делать, с встроенной проверкой прав доступа итд. А гит - костыль на костыле.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

А вот у свн с этим проблем (при штатном использовании), почему-то, нет. И тут нет ничего необычного. В репозитории есть коммит, надо достоверно узнать кто и когда его туда (в репозиторий) поместил, по-моему вполне обычное мероприятие.

Похоже, ты не понимаешь и не хочешь понимать отличия Git от Subversion. У каждого в Git свой, локальный репозиторий, к которому он имеет полный доступ. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Если ты тянешь к себе изменения из чужого репозитория, ты доверяешь метаданным, которые проставил человек, от которого ты тянешь изменения.

i-rinat ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
()

Похоже, ты не понимаешь и не хочешь понимать отличия Git от Subversion.

Что за глупости? Я как раз и пытаюсь донести, что эти отличия не в пользу гита. Гит не умеет нормально реализовывать централизованный репозиторий, и это, в большинстве случаев, вовсе не фича, как пытаются уверить его адепты, а крайне неприятный дефект. Гит это п2п сеть обмена коммитами, но в большинстве случаев нужна не п2п сеть а именно центральный сервер. В итоге пользователи гита костылят имитатор центрального сервера из гит-пира. Плохо работающий и не умеющий половину из того, что требуется от центрального сервера. Поэтому надо не страдать фигнёй, надо просто использовать свн вместо этого.

Только не надо по второму кругу идти, я сейчас даже полное его содержание напишу:

А> использую свн
Б> свн устарел, используй гит, он модный и современный
А> а как в гите сделать центральный сервер с нормальной авторизацией и точным журналом всех действий?
Б> вот тебе пачка костылей, пользуйся, все так делают
А> но костыли это плохо, да и даже с ними части фич нету
Б> ты ничего не понимаешь, гит это децентрализованная vcs, в нём этого и не должно быть
А> ну я так и думал, гит мне не подходит, буду использовать свн где нужные мне фичи таки есть из коробки

firkax ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)

Твоя самая большая ошибка, по крайней мере в этом треде, состоит в том, что ты считаешь, будто ты со своей верой в svn кому-то нафиг сдался. И что всем вокруг просто позарез нужно обратить тебя в веру git. На самом деле всем плевать, чем ты там пользуешься. Ни у кого не станет больше ништячков от того, что ты перейдёшь с svn на что-то ещё.

Моя самая большая ошибка, по крайней мере в этом треде, состоит в том, что я воспринял твоё нытьё как вопросы и попытался на них ответить.

i-rinat ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
()

Гит не умеет нормально реализовывать централизованный репозиторий

Может быть Gerrit это то что Вы ищете?

bugfixer ★★★★★
()

Моя самая большая ошибка

Я пожалею что влез, сто-пудово. Мне кажется Вы не до конца понимаете business processes @firkas имеет дело with.

ПыСы. А почему он выпилился?

bugfixer ★★★★★
()

А вот у свн с этим проблем (при штатном использовании), почему-то, нет.

Потому что коммит сразу оправляется на сервер? Существует ситуация, когда он создан и лежит неделю перед отправкой?

grem ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.