LINUX.ORG.RU

Где брать знания по программированию?

3

2

В общем взяли меня junior-программистом на испытательный срок. И возникают такие ситуации, когда я лезу в документацию, иногда это помогает, а иногда нет. Ко мне подходит middle и говорит как надо делать, но я понять не могу. Пару раз он за меня несколько строк кода написал, сказал что я должна сама это делать. Я смотрю на код который он мне написал и понимаю что сама бы не додумалась так написать. Что читать для того чтобы почерпнуть знания по программированию?

Последнее исправление: Golden_Fleece (всего исправлений: 2)

Где брать знания по программированию?

Судя по тому, как пишутся программы - в заду.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

С этим примером проблем никаких и сам «using» в большинстве своём рекомендуется к использованию, когда возможно.

Специально глянул этот код, так вот набедокурил в этом случае именно я. Хотя я всё и исправил и никто об этом не узнал.

Вот как было написано:

using (var c = AppData.Connection)
using (var q = new SqlCommand()
{
    Connection = c,
    ...
})

Где «AppData.Connection» – статическое свойство, хранящее подключение, которое «using» благородно закрывал по выходу из своего блока…

Исправляется тривиальным объявлением «c» как обычной переменной (хотя можно обратиться к самому свойству, в моём случае оно было нужно ровно один раз, который приведён в коде). Но пока я не понял в чём дело, меня успели посетить разные интересные чувства.

Отдельная тема, что, как выяснилось, это хреновое решение в целом, делающееся на интуитивном ощущении, чтобы вроде как не плодить множества одинаковых подключений при каждом создании переменной, так как на уровне самого «SqlConnection» он хранит пул подключений и при повторном запросе вытащит уже созданное ранее подключение из пула.

PhysShell ★★
()
Ответ на: комментарий от PhysShell

Да вся документация в summary комментариях, но написана она не очень понятно. Больше это не проблема. У меня к счастью там коллега появилась(она болела оказывается), женщина, которая мне помогает разобраться в проекте) Поэтому думаю быстро смогу разобраться)

Осталось только руку набивать, писать код и понимать алгоритмы читая код

Golden_Fleece
() автор топика
Ответ на: комментарий от Golden_Fleece

Звёзды на твоей стороне, видимо. Теперь лишь помочь им и прокачиваться дальше и дальше.

Английский подтягивай, если ещё не. На нём технической инфы больше.

Если у вас Visual Studio, можешь поставить бесплатные расширения типа SonarLint, Roslynator – они будут давать подсказки, в случае если написанный участок кода может быть соптимизирован. Ещё есть платный аналог – ReSharper, он более навороченный, но я его не использовал.

PhysShell ★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Мммм, а почему ты его напомнил мне, а не тем, кто надолбил здесь почти сотку сообщений, словив синдром «П» в поле «from»?

deep-purple ★★★★★
()

Что читать для того чтобы почерпнуть знания по программированию?

Тут не читать, а писать надо. Далее, методом проб и ошибок, повышать свою квалификацию. По этой методике есть хороший мультфильм «Кунг-фу панда», особенно обратите внимание на эпизод с «нулевым уровнем» — это тот момент, где Вы находитесь сейчас.

Mischutka ★★★★★
()

У меня проблема именно с написанием бизнес-логики…

В таких случаях зовите мастера Шифу Вашего миддла, пусть покажет как надо, таким образом Вы постепенно соберёте свою коллекцию шаблонов (потом её можно будет модифицировать с учётом накопленного опыта) для подобных случаев, а также можно будет сослаться на этого же миддла, если вдруг потом что-то пойдёт не так.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Миддл не особо помогать хочет, у него своих задач много. Если что отсылает читать документацию и книги,на вопросы отвечает мало. Мне коллега помогает она отвечает на все мои вопросы и помогает в проект вкатится. Код за меня не пишет если я в тупик вьеду, говорит я сама должна это делать иначе никогда не научусь.

Golden_Fleece
() автор топика
Ответ на: комментарий от gayhacker2006

На 1С делают автоматизацию бизнеса. Там знание бизнес-логики очень надо и желательно бухгалтерского учета)

Golden_Fleece
() автор топика

Если что отсылает читать документацию и книги,на вопросы отвечает мало.

Может дело в том, что он сам толком объяснить не может, и этот миддл — не такой уж и миддл?

Mischutka ★★★★★
()

Там SQL? Просто сделай маленький пет-проект с той же самой СУБД и наиграйся в нём с разными запросами. Ну или хотя бы просто с тестовыми данными. Надо учить, пока не придёт понимание.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Да там SQL. Спасибо за совет) На выходных этим займусь

Golden_Fleece
() автор топика
Ответ на: комментарий от InterVi

А как ту побыстрее score набрать, чтобы не забанили? А то ответила на сообщение и мне сняли его за ответ на некорректное сообщение. А у меня есть вопрос, но он для Talks…

Golden_Fleece
() автор топика

Сейчас отрицательный скор не приводит к автобану, в этом пункте можешь не бояться. Вот для Talks надо набрать, да.

Как набрать — помогать в техразделах, предлагать качественные новости (не копипасты).

hobbit ★★★★★
()

Он капает на какую-то величину раз в сутки, если было написано хотя бы одно сообщение. Точной формулы не знаю.

InterVi ★★★★★
()

По идее можно и WinForms в WINE?

Но Avalonia конечно моднее и молодежнее.

А это правда, что в WINE работает Visual Studio 2022 ?

https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=52709

Или только инстолятор стал запускаться?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Не проверяла. Я решила писать программу на Windows, а потом ее на Linux запускать.

Golden_Fleece
() автор топика

Как таковые знания у тебя есть, иначе бы не взяли на работу. Вот мое мнение:

1. Самое важное для тебя сейчас – это стрессоустойчивость + пофигизм. Большой стресс сильно выматывает, как себя, так и коллег.

2. От коллег ты можешь узнать как вообще работает твой проект. Не со стороны программистов, а со стороны пользователей. Если это бух. система, то как вообще бухгалтерия работает, что бухам надо от системы. Если это интернет-магазин, то как происходит процесс покупки, процесс оформления заказа, как идет отгрузка заказов.

3. Многое приходит просто с опытом, не может джун работать так же как мидл. И нельзя сравнивать сеньора с мидлом.

4. Читать что-то то, что сейчас не пользуешься нет смысла. Сейчас итак много информации.

dicos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.