LINUX.ORG.RU

Проект для портфолио

,

0

1

Посоветуйте какой проект можно сделать для портфолио, с сетевым программированием, сложность не важна, но желательно без применения Boost

Последнее исправление: Wizard31-9 (всего исправлений: 1)

Тот который потянешь. А вообще, если возник такой вопрос, то надо в сварщики или ассенизаторы идти. Сейчас в айти нубы и джуны вообще никому не нужны. Даже за еду. Даже если ты сам платить будешь за то чтобы работать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

пофикси firefox чтобы он сайты, которые только для хрома в данный момент, смог открывать.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сейчас в айти нубы и джуны вообще никому не нужны. Даже за еду. Даже если ты сам платить будешь за то чтобы работать.

Глобус большой. Айтишников, в том или ином виде, всегда надо больше, чем есть

pihter ★★★★★
()

Сетевую версию игры морской бой. С консольным интерфейсом, многопользовательскую.

AntonI ★★★★★
()

Напиши простенький аналог делфи для современных плюсов. Чтоб можно было компоненты мышкой по формочке расставлять, реакцию на события прописывать а потом бац, Ф9 и готов бинарь!

pihter ★★★★★
()

я думал упрощенный PSI сделать, но я не знаю насколько его вообще сложно делать

Wizard31-9
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Уже вижу как джун без опыта работы бежит из РФ в Иран, чтобы там работать в IT. Конечно он там очень нужен и его точно там уже все ждут.

Реальность такова, что если ты не сеньор, то у тебя уже скорее всего трудности возникнут при попытке сменить работу. А через пару лет эти же проблемы придут и к сеньорам.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

SIP-звонилку можно сделать на PJSIP. По большому счёту, у них в example уже куча полезных примеров (в консольном виде). Самое трудоёмкое это написать фронтенд, если он нужен.

PhysShell ★★
()

было же недавно
Идеи для портфолио. Какую программу написать?
но вообще старая добрая схема представляться на задротском форуме девкой работает безотказно даже в эру элгэбэтэку+
если нужен результат с подсказкой лучше использовать её, в противном случае гугол в помосчь

z0idator
()

Уже вижу как джун без опыта работы бежит из РФ в Иран, чтобы там работать в IT. Конечно он там очень нужен и его точно там уже все ждут.

А я и не это имел в виду, когда говорил что глобус большой: найдись на Родине, поработай сначала не за мильоны, подучись, покажи себя, подтяни между делом ангельский и вот уже ты совсем другой человек: если ты из тех, кому дай задачу и он ее решит, а не из тех, кто будет год сопли тянуть постоянно выдумывая отмазки почему все не удалось – везде нужен, джун ты там или сеньор. Просто уровень задач разный будешь решать за разные деньги. Меня постоянно знакомые спрашивают чтоб подкинул толового мальчика, а они все давно кончились

Реальность такова, что если ты не сеньор, то у тебя уже скорее всего трудности возникнут при попытке сменить работу.

Не знаю как в столицах или заграницах, а в регионах (ну, по крайней мере – в моем) – на расхват если толковая личинка инженера. Только мильйонов с порога тут не дают – это да, но зарплата в разы больше окружающих

А через пару лет эти же проблемы придут и к сеньорам.

Почему?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

C++ Builder уже есть. Бесплатный даже с некоторыми ограничениями.

Он еще живой? И на линукс? А лазарус совсем бесплатный! :-Р

pihter ★★★★★
()

Зачем в Иран? И, кстати, там его, возможно, ждут. Читал где-то про IT в Иране, и вроде у них толковых айтишников мало, а спрос есть. Правда, зарплаты низкие. Всех хороших айтишников у них пылесосят ЕС/США.

Про трудности тоже не совсем понял. Они пришли ко всем в 2019 году. Кризис 2019 года пытаются оттянуть изо всех сил, но уже в 2021 году стало очевидно, что попытка залить пожар бензином экономику деньгами из печатного станка до бесконечности работать не может и кончится очень плохо. И локдауны до бесконечности продлевать нельзя.

Вот мы и будем свидетелями небывалого мега-кризиса. Но т.к. он начался в 2019, и лягушку в этот раз поджаривают медленно, то я даже успел немного привыкнуть. И потом - а что ещё можно сделать? От этого кризиса уже никуда не убежать, не спрятаться.

emorozov
()

Возможно, сейчас проще взять какой-нибудь существующий проект на GitHub и исправить в нём ошибку из Issues, или дописать новую фичу. Какой проект взять?.. Посмотреть среди того, чем пользуешься. Например, Firefox - большой проект на C++. LibreOffice. Есть богатый выбор.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от dataman

youtube-dl-cpp

Зачем? Чем не устраивает yt-dlp? Зачем еще одна мертвечина, которую никто не будет поддерживать? Поинт yt-dlp в том, что его постоянно обновляют, а ТС этого делать явно не планирует.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Например, Firefox - большой проект на C++. LibreOffice.

Хороший совет. Исправлять ошибки в проектах на миллионы строк, в которых даже авторы, скорее всего, не совсем разбираются.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Это лучше, чем делать проект, который за тебя выбрали другие. Начинать изучать C++ сложно, в пути будет много сложностей, а мотивация делать то, что интересно не тебе лично, а левому человеку с форума кажется интересным, будет низкой.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от z0idator

работает безотказно

То-то я смотрю, девушка (*) забанилась через 2 месяца. Хреново оно как-то работает. А может, девушка была настоящая, и именно поэтому и хреново?

(*) Пока не доказано обратное — считаем, что девушка. Столпы рунета ещё в 90-е, разобрав случай Кати Деткиной, постановили: любого персонажа в интернете считать виртуальным. Поэтому, собственно, не важно, каким полом представляется набор пикселей в интернете, пока вы не вознамерились встретиться с ним лично (а в этом случае беспокоиться надо уже ему, а не вам). Соответственно, я не парюсь, и верю, что виртуальная Лиза — это Лиза, а виртуальная Катя — это Катя. Оно и проще. А покалеченные луркой требователи сисек на каждый чих пускай страдают.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я видел темы этой «девушки». Они были похожи на не очень умный троллинг.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ну на Go есть lux, почему бы не быть youtube-dl-cpp?

ТС этого делать явно не планирует.

Ну и зря! Понасобирает «звезд» и спонсоров на гитхабе, глядишь - и станет основным заработком.

dataman ★★★★★
()

сложность не важна, но желательно без применения Boost

Напиши браузер, желательно без boost да, обязательно без гуглокомпонент в любом виде, всё поддерживающий и не лагающий.

firkax ★★★★★
()

google img search: «programming challenges».

tt
()

Он еще живой?

Он живее чем ты думаешь, т.к. фронтенд компилятора теперь на llvm и умеет в модные плюсы :) и для линукса предлагает то же, что модная вижуалстудия комунити эдишон — кросскомпиляцию. Ну разве что модель лицензирования все еще тупорылая (у студии лучше) и нужно обновляться не когда ты захочешь.

А лазарус совсем бесплатный! :-Р

Как у него с плюсами? Есть подводные камни? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Напиши каркас кроссплатформенного (линукс, венда, макось, андроед, яблофон, вхатевер) приложения с плугинами на c++17 чтоб собиралось g++, clang, msvc, под sygwin можно, чо бы нет, bcc64 и icc (если есть), а на нем уже громозди подсистемы - например, с p2p-дискавери между инстансами, с пробивалкой фаерволов по STUN/TURN/ICE и туннелями для Nсколько протоколов и MQ для гарантированной доставки. Приделай Qt/Gtk конфигурялки... в виде плугинов :) т.е. чтоб «ядро» от них не зависело, а они не были отдельными приложениями :) ... сделай вариант сборки наоборот, чтоб «двигло» было либой, статической или динамической в зависимости от опций сборки. Приделай пару скриптовых движков, v8, lua и еще какой-нибудь... А потом... собери это все для WebAssembly :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Как у него с плюсами? Есть подводные камни? :)

Динамически ж линкуется с сишными сошками - натив для слабаков!)

pihter ★★★★★
()

Такие уж проекты «со-портил» :) Ну и это некоторое обобщение.

slackwarrior ★★★★★
()

всё толково расписал
майндгеймс для тех кому (не)интересно

z0idator
()
Ответ на: комментарий от hatred

Она во-первых, не совсем для современных плюсов (MOC не просто так появился). А во-вторых, по сравнению с дельфями всё ещё сложновато. Например, в дельфях, чтобы родить обработчик кнопки, достаточно было даблкликнуть по кнопке в дизайнере. В кутешном же надо ПКМ выбрать «Перейти к слоту»… Да, когда знаешь, разница невелика, но вот когда методом тыка осваиваешь…

С другой стороны, заниматься дальнейшим упрощением при том, что плюсы объективно сложный по сравнению с паскалем язык — не факт, что целесообразно. Лучше уж в Лазарус вложиться…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

бац, Ф9 и готов бинарь

«Бац» (возможно) будет, когда STL полностью перепишут на модули и выкорчуют ржавые препроцессорные костыли. Скоростью сборки Delphi/Lazarus не в последнюю очередь обязаны нормальной (в сравнении с плюсами) модульной системой паскаля.

В общем — не скоро :)

hobbit ★★★★★
()

Вот, кстати, всегда интересно было, вот fpc сопостовимый по размеру проект компилит в разы быстрее ( то самое бац, которое мы помним из делфей) но ведь мейкфайле бай дизайн должен был решать эту проблему, объектник у которого не менялся исходник, пересобирать ся не будет, линковка в обоих случаях приблизительно должна быть одинаковой, откуда ощутимая разница в скорости сборки? Или это мне уже кажется?

Насколько я понимаю, ты обе две способы активно используешь

pihter ★★★★★
()

Почему ты решил, что не живой?

Не знаю: не видно, не слышно. Кому там борланд продалась? Вроде, емнип, майкрософту? Они что, держат на плаву конкурента студии? Зачем?

pihter ★★★★★
()

Lazarus не для C++

Да было бы желание :) паскаль всегда более-менее прилично линковался с си. Да и мне кажется, ничего фантастического во вкорячивании плюсов в лазарусе нет - только заняться

pihter ★★★★★
()

но ведь мейкфайле бай дизайн должен был решать эту проблему

Не должен. После компиляции всех объектников приходит линкер и начинает разрешать имена. А разрешать он их без модулей может только полным перебором. Что функция из твоего проекта, что откуда-то из недр стандартной библиотеки — всё едино.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Соответственно, я не парюсь, и верю, что виртуальная Лиза — это Лиза, а виртуальная Катя — это Катя. Оно и проще. А покалеченные луркой требователи сисек на каждый чих пускай страдают.

Будто что-то плохое. Много сисек не бывает, только если не на единицу тела. Пусть выкладывают, для Кать и Лизок в обязательном порядке при регистрации. Валидация, а как иначе?

То-то я смотрю, девушка (*) забанилась через 2 месяца.

Сама что ли? Там в причине ссылка на тему, куда (скора не хватает?) нет доступа. В чем суть драмы, вроде адекватная была?!

lnx4
()
Последнее исправление: lnx4 (всего исправлений: 1)

Кому там борланд продалась? Вроде, емнип, майкрософту?

Мдя…

Тебе не видно, а куча известных контор, судя по списку на сайте им вполне пользуются.

А так для студентов, для хобби, небольших групп разработчиков с ограничением дохода конторы есть бесплатный Community Edition. По сравнению с VisualStudio скорее всего предлагает встроенные инструменты и библитотеки для взаимодействия с базами данных и создания формочек к ним.

grem ★★★★★
()

Это что, Артемий, получается, первый известный виртуальный трансгендер (до того, как это стало мейнстримом)?

grem ★★★★★
()

Тебе не видно, а куча известных контор, судя по списку на сайте им вполне пользуются.

Да я ш не отрицаю. Просто лет 10 про него вообще не слышал, ни от коллег, ни тут – вообще. Решил что энтропия его – того уже.

pihter ★★★★★
()

Чо так сразу трансгендер :) Трансвестит ещё куда не шло.
А так и мужчины-актёры в античности играли женские роли…

hobbit ★★★★★
()

Borland ещё до того, как отдать концы, сдал всю дельфи-линейку Embarcadero (до того известному, например, по ER/Studio), которая и выпускала новые версии довольно долго. Сейчас не знаю.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.