LINUX.ORG.RU

YOSYS и ПЛИС от GOWIN

,

1

2

Здравствуйте. Приобрел недавно платку TangNano9k с ПЛИС от фирмы GOWIN. Захотелось что-нибудь на нее навериложить, тем более она поддерживается опенсорсным YOSYS. По традиции, начал с моргания светодиодом. Все получилось, и синтез и прошивка, все просто работает, однако, захотелось чего-то посложнее светодиода, например вывод изображения через HDMI, который уже распаян на плате. Собственно вопрос: как в YOSYS использовать специализированные блоки ПЛИС, например PLL, который необходим для HDMI?

Почему вы об этом спрашиваете здесь, а не на специализированном форуме, например, electronix.ru, где вероятность получить ответ гораздо выше?

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Сомневаюсь, что там кто-то пользуется опенсорсными инструментами. Мой вопрос больше не по ПЛИС, а по YOSYS. Я видел, что здесь его упоминали.

Rupricht ★★
() автор топика

Тут проще сходить в mailing list yosys’а или куда-то рядом в коммьюнити. Я вот в сомнениях, что тут тебе с этим помогут.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Это просто описание выводов добавили. Посмотрел по исходникам и не нашел никаких упоминаний PLL.

Оказывается теперь и ПЛИС «программировать» можно на питоне, не знал.

Rupricht ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Учитывая сколько там у них в litex всего есть, питон оказался, видать, хорошим выбором. Да и просто для генерации того же верилога, почему бы и нет. Лишь бы не Scala, которую чтобы только саму завести, нужна монструозная экосистема. Вот это вот chisel, к сожалению, на ней.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Сам лично не работал, поэтому не подскажу. Но то что оно есть это точно. Гугли по слову HLS (High Level Synthesis). Обычно вендоры сами предоставляют эти штуки к своим чипам.

Зайди в чатик fpga system https://t.me/fpgasystems Там народ подскажет.

ox55ff ★★★★★
()

Использовать примитивы. Смотри библиотеку примитивов yosys для этой плис (не помню в какой папке, но найти не сложно).

Puzan ★★★★★
()
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.