LINUX.ORG.RU

Какой яп лучше всего изучить?

0

1

Меня наверное будут поливать говном, но всё же. Какой яп лучше всего выбрать для создания gui, tui, cli прог под linux? Не предлагать языки с ооп, хотя хз, может python меня и отпугнул от ООП. Мне рекомендуют изучать c#, но это же дичь, его нормально нельзя скомпилировать. Нужно скачивать всякие dot net fraemwork или mono. Да и вообще я очень сильно не хочу притрагиваться к тому, что делают microsoft. C++ меня всегда будет бесить не понятными названиями команд, например cout, это же не понятно, что оно вообще делает, может оно создаёт термоядерную реакцию, а не выводит слово в консоль. А С бесит своей привязанностью к низкому уровню, мне не нужен такой низкоуровневый яп. Далее, go, возможно и хороший яп, но я не оценил, почему он такой пустой, чтобы банальное слово вывести, нужно отдельный модуль импортировать.

Последнее исправление: enot_obrmot (всего исправлений: 1)

ts, с последующей миграцией на цпп. Правда не так просто он пускается, но если тебе нужны типа бинари, то нормально. Да даже если прям исполняемые скрипты иметь - тоже можно раннер использовать.

right_security
()
Ответ на: комментарий от enot_obrmot

Это диверсия Страуструпа (он же датчанин) против англоязычных программистов. Чтобы им было так же сложно, как и всем остальным.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от small-entropy

Не всегда. Бывают просто хорошие профессионалы. Деньги платишь — работает, не платишь — по наличию интереса.

monk ★★★★★
()

TypeScript, кстати, в опен сорс вошел хорошо, несмотря, что его сделали в майкрософте. Там нет никаких специфических для майкрософта фич. Он полностью кроссплатформенный, потому что компилируется в JavaScript.

rupert ★★★★★
()

Я же сказал, поделия Microsoft не предлагать

Меня мало интересует то, что ты там «сказал» в своей нелепой попытки потолстить.

Никакого отношения тс к маздайсофту не имеет. Ну кроме того, что сделан на его бабки при участии некоторых персонажей, которые только мешали.

right_security
()

Далее, go, возможно и хороший яп, но я не оценил, почему он такой пустой, чтобы банальное слово вывести, нужно отдельный модуль импортировать.

Ну тогда Вам только Питухон подойдёт.

thegoldone ★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Там не то что нет фич - там в принципе нет ничего. Это самодостаточный написанный сам на себе проект, который нигде и никак не использует никакие маздайские элементы. Ни в идеологии, ни даже в стилистике кода/прочем.

right_security
()

Тебе она вряд ли поможет. А зачем нужна - это как вопросы «зачем нужна ide», «зачем нужен текстовый редактор», «зачем нужна клавиатура».

right_security
()

Ну какой-то огрызок сишный/си с классами - тебе нужно искать его адептов. Я не они.

right_security
()

А что для qt лучше? С или C++?

У qt нет сишного интерфейса, либо c++ либо выбирай язык к которому есть биндинги https://wiki.qt.io/Language_Bindings на гитхабах наверное есть ещё кучка неофициальных.

И посоветуйте пожалуйста книги по c++/c

K&R современное издание. Больше я ничего целиком не читал. Берёшь и кодишь сразу, попутно выясняя непонятное и решая проблемы. Но таким путём программистом я не стал, так быдлокодер и всё. Так что поищи на лоре тут много раз спрашивали книги по си и вообще всему этому.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monk

Д(чья, против кого, когда) Напишите комману Д для выполнения диверсии

enot_obrmot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.