LINUX.ORG.RU

eclipse, java, сервлеты, packages - помогите план обучения построить

, ,

0

3

Народ, решил тут по java знания освежить, ппц голова что то пухнет, хреново что то дружба с eclipse идет лет семь назад спокойно в произвольном редакторе накидывал сервлет, прикручивал к нему meta-inf, web-inf, спокойно без геморроя накидывал в древнем ant е правила сборки, собирал нужные packages вручную, в нужных модулях организовывал работу c БД загружая через class.Forname и далее через ResultSet ы и собирал себе web сервлет, сейчас открываю eclipse, от мануалок в нете голова пухнет - все для обезьяны - «создайте проект по такому шаблону и пишите в файле сервлета в doGet что вам надо» - а дальше то как с другими модулями более менее правильно а не по обезьяньи в проект это все поженить? Хочу вообще понять - можно ли если сделал свои packages с jpa и прочей логикой и сервлеты - как это в ide потом правильно женить чтобы было более менее переносибельно между ними, ведь есть еще maven, gradle с помощью которых можно проект собирать, как с нуля это организовать чтобы потом все вменяемо между ide переносилось или хотя бы созданное в eclipse можно было собирать без него или на idea - киньте вменяемую ссылку если есть, или по любому по длинному кругу идти - мануалка gradle/maven и далее полная мануалка по ide? Пока так и чешутся руки по старинке ant ом собирать и в консоли javac говорить

★★

Ответ на: комментарий от iZEN

Просто вы на разных уровнях разработки на платформе Java находитесь. Тот, кто с Netbeans (или подобной IDE) давно уже занимается кластерами серверов. А ты всё сайтики клепаешь уровня PHP.

Я вообще на жабе не пишу. Или на PHP. И никогда не писал, поэтому не очень понимаю, зачем для управления кластером нужен NetBeans.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bo4ok

Ну так кнопочку куда угодно можно приделать. Проблема в том, что за исключением случаев когда у тебя проект из одного процесса состоит, за этой кнопочкой обычно скрывается жирная портянка скриптов. Или – что куда хуже! – ведро YAML и какой-нибудь Minikube.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Портянка есть всегда, а если её нет, значит, хорошо спрятали. Но клёво™, когда не нужно эту портянку писать самому каждый раз при создании или, что хуже, при клонировании проекта на новую машину.

bo4ok
()
Ответ на: комментарий от bo4ok

Но клёво™, когда не нужно эту портянку писать самому каждый раз при создании или, что хуже, при клонировании проекта на новую машину.

При создании всё равно придётся. Сорян. Если твой проект сложнее хелловорлда, то так или иначе возникнут непредвиденные авторами IDE случаи.

hateyoufeel ★★★★★
()

При создании всё равно придётся.

В Netbeans на этот случай предусмотрены шаблоны проектов на любой случай из жизни — остаётся только подрихтовать сгенерированную портянку (pom.xml, к примеру) под специфику проекта, даже если он модульный.

iZEN ★★★★★
()

И никогда не писал, поэтому не очень понимаю, зачем для управления кластером нужен NetBeans.

Начал с Netbeans — продвинулся до кишок «Одноклассников». Как такой сценарий?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А вот поддержку C/C++ завезли примерно нигде.

Думаю, что не стоит вводить общественность в заблуждение - последние полтора года я сидел на чистом Си в «Нетбинсе» в проекте голосовой Интернет-связи. Отладочная среда «Нетбинс» для многопоточного линуксового сишного кода работает просто великолепно!

Также я подтверждаю высказывание Айзена о замечательной возможности отладки ХТМЛ-разметки и «джаваскриптовского» кода в «Нетбинсе» через внутренние вызовы Интернет-обозревателя «Хром». Очень удобно отлаживаться по Интернет-странице в единой отладочной среде разработки «Нетбинс».

Enthusiast ★★★
()
9 ноября 2023 г.
Ответ на: комментарий от vbr

Java EE уже нет, забудь про него.

Jacarta из проекта Apache закрылась в 2011, но в 2018 появилась Jacarta из проекта Eclipse. Так что утверждение о том, что её «нет» - необоснованное.

Shushundr ★★★★
()

Maven - хорошо, лапши много но работает прекрасно.
Spring - угэ, не нужен ибо ну совсем угэ.
ЕЕ - не нужна - она не обеспечивает нонче ничего готового на том уровне на котором захочется на второй день, а оборачивать ее костылями - оверборЩ.
Netty - очень хорошо. Придется погрузиться немного/заметно ниже чем хотелось бы (зависит от того что ты от ЕЕ хотел), изобрести пару велосипедов и первое время собирать грабли в количестве НО! оно того однозначно стоит - руки полностью развязаны и с парой велосипедов можно делать что хочешь именно так как ты хочешь (велосипеды то твои)

rukez ★★★★
()

По иде немного сложнее:

• эклипс, увы - угэ. Он концептуально хороший, чистый и внятный но его колбасит просто ппц на ровном месте - то интерфейс от Хайдпи сломается (притом фатально, я менял мониторы ради него - тру стори), то кеш поставит раком весь проект то еще чего - короче ни одна среда никогда не доставляла мне столько немотивированной боли как эклипс.
  • идея - пользуюсь бесплатной, мне хватает - концептуально фуфла пирога но дополнятор прям хороший, ощущается чуть более монолитно и не доставляет проблем (ну пару раз тоже сбрасывал кэш когда ничего не собиралось). Мне не особо нравится но работу выполняет.
  • нетбинс - очень теплый и ламповый, с радостью бы на нем сидел и дальше но пару раз были нужны плюшки идеи и пока ее дополнятор перевешивает, хотя сейчас погружаюсь в проект где много незнакомых классов пользуются и чот чую что вернусь в нетбинс ибо доко-чтение в идее сделано ниочень (либо я не вкурил как все синхронизировать).
  • вскод не зашел для явы - по итогам получается тот же нетбинс только на электроне и из кучи разброд-шатающихся дополнений
rukez ★★★★
()