Хочу поэкспериментировать с МК. Для этого собрал следующую конструкцию:
Плата Baite STM32F030F4
Далее у меня есть плата Nucleo L073RZ мануал (стр. 16). Я от этой платы отрезал верхний кусок по линии разреза, как я понимаю, там находится программатор. У этого программатора я вытащил два джампера CN2 чтобы переключить его на работу с внешним МК.
Подключил я это всё следующим образом:
1 провод от модуля зарядки TP4056 с пометкой «OUT +» к плате Baite, пину «header 1 pin 5 VIN»
1 провод от модуля зарядки TP4056 с пометкой «OUT -» к плате Baite, пину «header 1 pin 6 GND»
4 провода от Nucleo L073RZ коннектор CN4 пины VDD_TARGET, SWCLK, GND, SWDIO к Baite пинам SWD header pins 3V3, SWCLK, GND, SWDIO
2 провода от Nucleo L073RZ пины TX RX к Baite пинам Serial header pins RX TX
Вообще вчера я подключал всё почти так же, только питание у модуля зарядки брал похоже не с тех разъёмов. В итоге на Baite шло нефильтрованное питание из USB (примерно 4.5В показывал мультиметр). В целом всё заработало, программу я смог залить, но периодически программатор показывал, что соединения с контролером нет.
Сегодня я питание подключил как выше написал, теперь там 4.2В, как я понимаю, более стабильное. Также запитал USB-порт отдельным блоком питания. Пока вроде не отваливается. Вообще допускаю, что я плохо что-то припаял, т.к. паять я не умею, модуль питания и контролер шли без гребёнок, я эту гребёнку к ним припаял и соединил всё на проводках с квадратными разъёмами.
Вопрос 1 - вообще всё правильно?
Вопрос 2 - для чего нужен пин VDD_TARGET? Я сначала подумал, что от него можно запитать контролер, но потом почитав понял, что он питание не даёт а наоборот проверяет.
Вопрос 3 - для чего я подключил TX/RX? Я сам не знаю. Как-то через ST Link можно получить к нему доступ?
Вопрос 4. Можно ли куда-то подключить пин с программатора NRST? Я так понимаю, это удобная штука для перезагрузки контролера, но куда его подключить я не нашёл. Или он не нужен?