Нужно постоянное питание для малины. Я использую 3 обычные банки 18650. Подключены последовательно «+»→"-«→»+". Есть 2 модуля зарядки TP4056 по 1А. К сожалению, один нового образца - с контроллером перезаряда, чтобы не убить аккумы (MicroUSB), а второй - старого образца (MiniUSB и без контроллера). Так же на них присутствую входы Power in +/- и Battery +/-. Чтобы давали 2А, модули такого типа предлагается соединить P+ и B+ B- параллельно.
Первый вопрос, если я соединю так 2 указанных мной к +/- аккумов, а питание буду подавать на улучшенную версию (MicroUSB с контроллером) - есть ли шанс убить аккумы перезарядом, если забуду о них например на сутки?
Далее, для питания самой малины будет использоваться прямое подключение Power Out +/- c одного котнтроллера (для снижения нагрузки при работе от сети) и повышающий DC-DC преобразователь на 5В с аккумуляторов, питание буду подавать сразу на пины +5В и GND малины, либо подпаяюсь к соответствующим местам на плате под разъёмом MicroUSB. У них заявлена мощность до 1.8А и пиковая до 3.6А, как понимаю лучше подключить тоже 2 параллельно на случай большой нагрузки, чтобы хватало питания. Так вот, понятно что напряжение самих аккумов снижается при разряде, какой самый простой способ хотябы приблизительно контролировать процесс разрядки (без использования светодиодов, софтово?), например хотя бы упало до 75% - до 50% - до 25% - критическое ниже 10%?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от quickquest
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от fehhner
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
проще купить готовое зарядное со всеми плюшками
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Abgeschmiert
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.