LINUX.ORG.RU

я дико извиняюсь, но какому такому юзверю нада видеть в таблице/дереве "несколько миллионов элементов" ?

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

есть такая задача (ну в общем такой проект в котором это требуется сделать), отобразить список записей, ну миллион это мксимум скорее тысяч 100 или 200 тысяч. В общем искал искал не нашел я этого год назад написал свой listview, а сейчас хочу сделать на основе gtktreeview.

srv
() автор топика
Ответ на: комментарий от srv

И юзер будет проматывать 100000 - 200000 записей, пока не найдет нужную? Может все-таки надо организовать доступ к такому количеству записей как-то по-другому?

kpanic ★★
()
Ответ на: комментарий от kpanic

Там есть поиск записи по времени и куча всего еще есть, не только проматывать, ну в общем нужно отобразить полный список типо плэй листа, и это нужно сделать т.к. продукция давно в серийном выпуске есть сертификат и т.д. не нужно отговаривать меня это делать, мне просто это нужно.

srv
() автор топика
Ответ на: комментарий от srv

отображай по 1000 записей за раз, и подкачивай следующие нужные и удаляй пройденные по мере прокрутки.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

ну это понятно, есть такая штука custom draw или что то типо того в виндах в listview, я ее делал и все работало, а тут как также сделать не пойму. если по 1000 то по с вашим подходом нужно установить количество итемов которое мне нужно, скажем 100000, а gtktreeview для них память и выделит как раз, не так все просто.

srv
() автор топика

Насколько я помню, gtktreeview обращается к данным через data model. Вот в ней и реализуй свою логику.

tailgunner ★★★★★
()

А в чём проблема то ? GtkTreeView данные запрашивает у GtkTreeModel и никогда не просит более того что есть на экране. Только при старте, чтоб определить размер он проходиться по всей модели используя gtk_tree_iter_next. Я показывал в без всяких напрягов 60000 записей.

Boost
()
Ответ на: комментарий от Boost

можешь показать часть кода как это сделать, просто скупая очень документация у GtkTreeModel.

srv
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.