Ну тут всё просто. Если Python первый язык, то Искусство программирования, возможно оно сможет мозг на место вправить. Если не помогает, то сверху сишкой и ассемблером шлифануть.
Если Python первый язык, то Искусство программирования
Начинать с ИП - все равно что школьную программу с кватмеха начать. Факультативом можно но всё-таки начинать надо имхо с более примитивных вещей и с «решения» большого количества «примитивных задач». Ну, как всегда у джунов - сидят пишут код, приходят в случае проблем, на ревью максимально подробно пишешь им почему лучше сделать так а не иначе
на ревью максимально подробно пишешь им почему лучше сделать так а не иначе
серьезно? Мне никто из сеньеров особо не помогал. Каждый совет приходилось выпрашивать, дарить кофе, конфеты, пиво. Кроме моего преподавателя в свое время особой помощи от других не получал
Кто будет в фирме поднимать скилл другого и тем самым делать его своим соперником? Однажды ко мне на роллауте подкатывает их старшой и говорит «можете не делать пакеты, но за 2 недели научите нашего работника как создавать msi пакеты и прочие мелочи»
))) то, за то что я получал по 25 евро в час я должен был их научить и свалить ). Однозначно в фирме никто не любит шибко умных. Или же ты начинаешь карьерный рост, чтобы плевать на головы остальных
серьезно? Мне никто из сеньеров особо не помогал. Каждый совет приходилось выпрашивать, дарить кофе, конфеты, пиво
Значит хреновые сеньоры/компания. Джуны приходят учиться по сути, если мидл может ответить на их вопросы - хорошо. Если не может - идём к сеньору, ответит он. Иногда ответ максимально идиотский типа «потому что я так хочу», но тем не менее это ответ.
Кто будет в фирме поднимать скилл другого и тем самым делать его своим соперником
Если б капитализм так работал, то мы бы до сих пор не изобрели палку, просто потому что каждый изобретатель не захотел бы «плодить конкурентов».
Ну и полное отсутствие knowledge sharing это прямой путь к «неимеетаналогов», что как показывает практика не самый оптимальный путь развития, даже в условиях капитализма.
И кстати - имхо в it проблема «выращивания конкурентов» стоит не так остро, технологии слишком быстро меняются.
Если б капитализм так работал, то мы бы до сих пор не изобрели палку
не знал, что капитализм уходит корнями так далеко ))) Уверен что палку кто-то изобрел? )
Но без сарказма, это просто констатация факта. Еще один простой факт из жизни атишников: не обязательно быть семь пядей во лбу чтобы успешно работать. У меня был напарник испанец он имел очень посредственные знания, но своей харизмой был душой компании. Все ему помогали и никто не сказал плохого слова если старший спрашивал мнение о работе. Один хEрачит за полтима, другие пьют кофе. Жизнь несправедлива
не знал, что капитализм уходит корнями так далеко ))) Уверен что палку кто-то изобрел? )
Это метафора разумеется, но капитализм уходит корнями очень глубоко. Древний Рим это вполне себе капитализм. Да, не всем «рабам» платили и не все они сидели в офисах, но тем не менее.
Еще один простой факт из жизни атишников: не обязательно быть семь пядей во лбу чтобы успешно работать.
Чтоб из джуна вырастить мидла джуну не нужно быть гением, внезапно
Думаешь там люди за идею пахали? Там была довольно толстая прослойка наёмных работников и мелких предприятий, была частная собственность, и количество денег вполне себе определяло статус человека. За исключением рабов, разумеется, и с привязкой к национальности, но если без этого то до 20 века так капитализма считай и не было.
Плюсую этого парня. Если тебе надо язык изучить а не научиться программированию, то нет ничего лучше официальной документации, потому что она исчерпывающая и актуальная. Тем более, что в питоне она очень доступным языком описана. Потому что книги, особенно если это перевод, устаревают к моменту покупки. Если же речь об «научиться программировать», то тут нужно что-то более оснОвное и неустаревающее типа кнута.
что это еще за неумное высказывание? Я после курса сисьадмина мог только эникейщиком работать, читай никому ненужно. А нашел место в фирме где делают роллауты чему меня вообще не учили.
А меня на работе никто никогда ничему не учил. Меня туда нанимали работу ВЫПОЛНЯТЬ, а не учиться делать
Нанимали джуном без обучения работу выполнять? Чёт свежо питание да серится с трудом. Либо это был какой-то интегратор которому «тяп-ляп сдали получили и свалили»
почему вериться с трудом? Посмотри объявления о найме работы. Я пришел в trans4mation, показал себя хорошо, т.к были знания погромиста(там важно было батч и повершелл) и работал год за 900 евро и 100 евро платили гутшайнами в макдональдс )) Их к счастью можно было в некоторых магазинах отоварить нормально. Вторая фирма меня взяла уже со опытом и 1500 зарплаты
Да я и не жалуюсь, мне в мск збс. В женеве сейчас чисто по семейным обстоятельствам, жену перевели а ее работа ей очень нравится, а так не особый фанат деревень. Хотя моя работа мне сейчас тоже нравится
Это проблемы рашко-образования чтоли? Я 7 лет в универе сидел зачем? Чтобы мне потом сказали «забудь все, что ты до этого знал»? Я никогда не был джуном, я не знаю, что такое джун, я учился на программиста, учил языки и бест практисы и после выпуска мог писать программы сам, без дяди постарше и даже учил этих дядь, они с такой наглости дико бесились, но млять, я после вуза знал больше по теории CS и по стандартам ЯП, чем любой застарелый синьор-помидор.
Вообще все это деление на jun/middle/senior придумаи явно не спроста. Возможно, чтобы зарплаты не платит хорошие, а платить только тем, кто 20 лет на жопе просидел. Иначе джун, хоть и выполняешь 90% работы.
Вообще все это деление на jun/middle/senior придумаи явно не спроста
Скандалы интриги расследования, люди имеют разный уровень.
Иначе джун, хоть и выполняешь 90% работы.
90% какой работы? Умственной или кодонабивательной?
Это проблемы рашко-образования чтоли? Я 7 лет в универе сидел зачем? Чтобы мне потом сказали «забудь все, что ты до этого знал»? Я никогда не был джуном, я не знаю, что такое джун, я учился на программиста, учил языки и бест практисы и после выпуска мог писать программы сам, без дяди постарше и даже учил этих дядь, они с такой наглости дико бесились, но млять, я после вуза знал больше по теории CS и по стандартам ЯП, чем любой застарелый синьор-помидор.
Туши пукан, все люди разные. Если джун может все и сам это збс. Но обычно не может