Рабочее место? Это не рабочее место. Это библиотека - общественное пространство. И на ноуте не Linux. Получается, что уже есть две причины не одобрять пост.
В россии такой хрени в любой районной библиотеки. Читальный зал называется. Приходи и сиди хоть целый день.
Причем, их сейчас весьма активно ремонтируют и облагораживают.
Да, можно.
Есть конечно отдельные библиотекари которыу могут принудить записать в библу взять томик Мандельштама, чтобы не с пустыми руками сидеть. В остальном сейчас читальные залы пытаются презентовать как коворкинг. Но я это толкьо за мск говорю. Может в других местах более другие правила.
Супруга ходила в такую библу на чистых прудах - вроде как наливают. Но я могу и приврать. Понятно, что кофе-точка это просто кого-то пустили на территорию библиотеки.
Зашел сегодня к терапевту в районную поликлинику.
На первом этаже кафетерий со «смузи и латте» с полноценными столиками и т.д.
Терапевт вполне себе возрастная тетушка лет за 55+ на компе забивала мои ответы на вопросы в слепую, прилежно держа все 8 пальцев на «фыва олдж».
Все двери в кабинетах на магнитных замках, пролезть «мне только спросить» нельзя.
работа ведется над миграцией между ДЦ и созданием роли дизастер рекавери ДЦ, куда финтех прод может мигрировать планово и в аварийном (автоматическом режиме). декомпозицию задачи, архитектуру проекта или репозиторий сервисов я показать не могу, слишком всеобъемлюще.
Хоть M2 и не пользовал, но попробую вангануть за 4.2. M1 больше одного прошло через мои руки, заставить его включать куллеры на полную вполне достижимо, а вот интел при том же условном наборе софта даже не «потеет».
судя по тому, что часть активных девелоперов вяленда и теперь иксов это педики, выступающие на последних конфах от имени сообщества, то удивления тут быть уже не может - всё закономерно:
большая часть мировой ИТ-экосистемы в своей основе стала алогичной и несистемной и линуксоиды уже никак мимо не проскочат чтобы не законтачиться, разве что не использовать GUI вообще
в этом смысле ОФФТОПИК 11 с линукс-терминалом на всл чуть ли не единственный православно-обнадеживающий вариант :)
про Линуса и мак всё и так понятно и очевидно, ибо в омерике мимо апле трудновато проскочить давно и прям с дет-сядика и школы, так что расшифровал вам тему гей* :)
Долго бился головой ап стену, вобщем ушел от ответа. Что бы два раза не вставать, я таки периодически вынужден общаться с тамошним народом и вот как-то не прет их яблопродукция, хотя им предлагали именно её купить, но опять остановились на винтеле.
Меня таскать этот ноут вообще не напрягало. Он большую часть времени находился дома вместо стационарного компьютера. Таскал я его редко. Сейчас таскаю даже чаще, в командировки. Он весит всего 2,5 кг же.
вчера взвесил 16" легион с rtx на борту, так он 2,25 кг
надо быть ОЧЕНЬ крепким и крупным, чтобы не переживать за 2,5 кг :)
190 см и 108 кг. Так что меня не смущает вес ноутбука. Я к нему обычно ещё рюкзак беру или сумку с документами. Или и то, и то. Так что ноутбук там по весу в меньшинстве.