LINUX.ORG.RU

Форумы ака «поиск помощи» vs ChatGPT

1

3

Если с программированием еще сомнительно, т.к. сие действо больше творческий процесс, нежели тупое набивание букав, то похоже использование ЛЮБЫХ технических форумов аки места для поиска помощи у людей, кто ранее сталкивался с похожими проблемами в конечном итоге станет ненужным

Пришло тут мне в рассылке ffmpeg как человеку решение его проблемы подсказал ChatGPT, причем быстро и сразу точно http://ffmpeg.org/pipermail/libav-user/2023-April/013348.html

и реально, а почему не использовать более эффективный способ поиска решения???

★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jameson

Надо учитывать что мы пока с демонстрационной и неспециализированной моделью разбираемся, которая на всяком рандомном мусоре натаскана. И даже она вполне пригодна. А я вот уже хочу специализированную модель, натасканную на манах, справочниках, стандартах, самой разнообразной компьютерной литературе, типа трудов Кнута, Страуструпа, Кернигана и Ричи, форумах типа stackoverflow. Вот за доступ к такой модели я бы точно платил подписку без всяких сомнений и колебаний.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Вот за доступ к такой модели я бы точно платил подписку без всяких сомнений и колебаний.

Организуй платный сервис сам, предоставляй его другим за деньги. Сразу хватит и на оборудование дорогое.

Shushundr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

Платный сервис к чему? К ворованной демке GPT3? Или перепродавать доступ к демке GPT4? Для того чтобы продавать доступ к специализированной обученной модели её сначала нужно обучить, а это совсем не то железо по деньгам чтобы её всего лишь вертеть. И датасет для обучения нужно подготовить, это невероятный объём работы. Я такое точно не потяну.

Jameson ★★★★★
()

Вещь — бомба! Но надо вкурить как пользоваться эффективно.

Сейчас прошу помогать с переводом и реалиями книг — пока местами лепит абсурд, неадекватные цитаты, «врёт», а при указании на это всё, извиняется и опять лепит мимо и «врёт». Простое «я не знаю» не умеет.

Однако и радует зело. Позавчера просил рассказать всё что знает про Эмиля Куэ и — ничего. Я подкинул слово «самовнушение» — опять ничего, а «сбегать» погуглить и связать не шмогла.

А вчера разбирали с ней цитату (с английского на русский) Уильяма Джеймса и внезапно она в контексте разговора приводит неизвестную мне (и машине) цитату, в которой кто-то ссылается на метод Эмиля Куэ…

Я прифигел, снова спросил, что она знает, и в этот раз получил пространный ответ.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Слово google происходит от слова «Гоголь», так что google «русский».
А раз это так, то «по понятиям» запада его нужно забанить.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

спросил у чата-гпт как сварить медную и нихромовую проволоку. так она выкатила целую инструкцию про правильные сварочные аппараты и правильные электроды.

… тогда как сваривается это током от транса ватт в 100-200, и угольным контактом или ванночкой из угольного порошка.

не тому они ее там учат.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

спросил у чата-гпт как сварить медную и нихромовую проволоку.
так она выкатила целую инструкцию про правильные сварочные > >аппараты и правильные электроды.

… тогда как сваривается это током от транса ватт в 100-200, и >угольным контактом или ванночкой из угольного порошка.

Похожа на ЛОР.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Как я понял учим машину мы все,

тогда ее немедленно научат что лучшая ос - виндовс, а бабушке в чай нужно налить средство для прочистки труб.

открытое обучение будет немедленно использовано в коммерческих, политических, и прочих злобных целях.

alysnix ★★★
()

в википедии есть модераторы, и все «знания» есть просто текст. который легко проверить.

«знания» нейронной сети проверить нереально, поскольку это условно говоря миллиарды весовых коэффициентов и связей. чему и кто ее там научил - непонятно.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

Если есть голова на плечах, то и есть понимание, что выдаваемый текст это не истина

«Ух ты, ах ты. Все мы мы космонавты.».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)