Тут один проект так разросся, что несмотря на форматирование при вставке куска кода произошла ошибка, и fi оказался не там. Выловил, но пришлось использовать geany для сворачивания кода. Сразу говорю - я админ, и кодить люблю как собака палку. Но пришлось. «За неимением королев» как говорится…
Так вот. Я вспомнил юные годы, Delphi, C++, так где-то там я видел что встаёшь на скобку, а тебе соответствующая подсвечивается. Как это по-англицки не знаю, гугль не помогает. Коллеги говорят vscode, я говорю - н***й поделки Микрософт. Говорят Atom - он не разрабатывается (спасибо Микрософту, купившему гитхаб).
Всё что смог накопать - был когда-то плагин для gedit-a, но возможно для 2го, потому что то что скачал и положил текущий не увидел.
А ещё emacs-gtk. Он выделяет. И даже иногда по комбинации клавиш переходит на next-prev. Но крайне редко. И выделяет «в зоне видимости». А если встал на if 2мя страницами выше, то всё… Ну и у него своё поведение долбанутое, но с этим как-то можно матерясь смириться, или поотключать где со временем. Главное чтобы показывал что чему соответствует.
Господа практикующие программисты. Есть чего-то open-source с такими функциями? Ибо не для того я переходил на линукс в своё время, чтобы мелко-мягкий софт юзать.
================
Подошёл bluefish: