LINUX.ORG.RU

Регексп казалось бы типовая задача, ан-нет

,

0

0

Need match:

aaa.bbb
aaa.bbb.ccc
aaa.bbb.ccc.ddd

Но не:

.aaa
aaa.
.aaa.
aaa.bbb.
aaa.bbb.ccc.
aaa..bbb...ccc

Т.е тупо заматчить строку, у которой внутри есть одна или более точек(но не две подряд) и которая не заканчивается точкой. Уже всё перегуглил. Казалось бы типовая задача, а решения ее на поверхности нет. То. что удалось нагуглить:

r'(\w+\.*\w+\.*\w+)'
'([\.*\w+]*)
★★★

Ответ на: комментарий от papin-aziat

А Алиса* может решать те же задачи, без всего этого «‘бесплатно’ (надо подписаться на кучку каналов), зато без ограничений по токенам, ограничено только количество токенов на контекст (c)»?

*Алиса = YandexGPT

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Ну прикрутили наши разрабы к Алисе свой аналог ChatGPT, в чем проблема-то? Или YandexGPT как-то по иному ‘скроен’, чем ChatGPT?

UPD. Заходишь на ya.ru, нажимаешь микрофон, выбираешь «Давай придумаем» и пишешь в текстовом формате свою задачу.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Хорошо, проверю. А интерфейс к ней прикрутили нормальный текстовый или надо с вот этим вот бодаться в углу вебсайта?

А ещё стоит обратить внимание на нагрузку процессора, когда активирована алиса, в общем яндекс меня сильно расстраивает.

papin-aziat ★★★★★
()

Послушай, что про это рассказывает Маск.

Это вот это Илон Маск и Стив Возняк призывают немедленно остановить обучение ИИ «более мощных», чем существующий GPT-4? Типа «Ратуйте, люди добрые, Скайнет идет!1111». )

это не про бери и пользуйся

Имеется ввиду, что обучать надо? Ну да, YandexGPT в самом начале пути.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Ратуйте, люди добрые, Скайнет идет!1111

Нет, не про это. А про то, что идея была в оппозиции к гуглу, когда Маск суетился вокруг этой темы, но потом тема ушла в чистый бизнес, следовательно никто ГПТ раздавать бесплатно не будет, не говоря уже о других ожидаемых последствиях.

Имеется ввиду, что обучать надо? Ну да, YandexGPT в самом начале пути.

Мне кажется или ты действительно не понимаешь, что такое Яндекс? Бро, поверь, все те мерзости, что сейчас творят буржуи, покажутся тебе цветочками, когда за дело возьмётся Яндекс. Да, Яндекс не будет нас банить и показушно носить жёлто-голубой флажок, но продукты у него получаются такого качества, что уж лучше подождать, когда буржуи разморозятся и оддуплятся.

papin-aziat ★★★★★
()

Да, Яндекс не будет нас банить и показушно носить жёлто-голубой флажок, но продукты у него получаются такого качества, что уж лучше подождать, когда буржуи разморозятся и оддуплятся.

Можно конкретные примеры привести? Ну или вообще какие-либо доказательства?

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Доказательства моего оценочного суждения? Вот ты его прочитал уже.

Среди моих запросов яндекс пока победил у гугла только транслятором, пока использую его. Остальное всё гугл – поисковик, календарь, заметки, контакты, почта, картинки, ютуб, вроде всё. Диски использую у обоих, но это не из-за предпочтений, а просто нахаляву. У яндекса ещё карты, но это ситуативный момент. Иногда на русском что-то ищу в яндексе, но почему-то всегда потом об этом жалею…

Разумеется, я пытался освоить их сервисы (особенно в виду последних событий), но это никуда не привело. Знаешь, я не из хейтеров совсем, но вот после ковыряния в их продуктах ощущение такое, что всё какое-то всратое – реклама, реклама, реклама, кнопки, рюшки, цветовая гамма и тд. Впечатление такое, будто это всё делали вчера разбогатевшие совки, а ведь всё так просто, просто посмотреть как это сделано у настоящих больших дядей…

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Но есть лекарство

Да, реклама на яндексе, это что-то с чем-то. Стоит ‘зевнуть’ и она норовит заполонить все сайты. :)

Впрочем, у себя я избавился от нее полностью, Проблема с браузером на Linux (комментарий).

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

uBlock везде пока хватает, кроме яндекс-почты. Я понимаю, что бороться с этим можно, если очень надо, но я пока обойдусь без лишних движений. Одно дело настраивать сайты, у которых нет альтернатив, но вести себя так яндексу со своими юзерами, когда есть гугл… смело, чё.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)