LINUX.ORG.RU

Rust был отфоркан

,

1

4

Привет, ЛОР!

Язык Rust был подвергнут обфоркиванию, продукт этого действа называется CrabLang. Наблюдать можно здесь: https://crablang.org/

Cargo был также переименован в Crabgo. В остальном, крабовая тематика сохраняется.

Среди причин для форка отмечено повышенное влияние корпораций и возникшая бюрократия вокруг языка, препятствующие быстрому внесению изменений.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

особенно когда оно твоя жена. Вот радости то сколько доставить искусство когда какой-то куй рисует обнаженной твою жену ) Могу себе представить

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от monkdt

Вот радости то сколько доставить искусство когда какой-то куй рисует обнаженной твою жену )

У меня с этим нет проблем. Моя позиция тут: смотреть можно, трогать — нет.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

препятствующие быстрому внесению изменений

По-моему, форкать Rust стоит по прямо противоположной причине — потому, что растовцы запрещают сделать свой компилятор (например, под какую-нибудь экзотическую архитектуру или ОС) и обозвать его компилятором языка Rust.

Интересно было бы увидеть форк, в названии которого нет слова Rust, но который, как раз тщательно поддерживает полную совместимость с Rust.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

препятствующие быстрому внесению изменений

По-моему, форкать Rust стоит по прямо противоположной причине — потому, что растовцы запрещают сделать свой компилятор (например, под какую-нибудь экзотическую архитектуру или ОС) и обозвать его компилятором языка Rust.

Ну да, это одна из причин, вроде как.

Интересно было бы увидеть форк, в названии которого нет слова Rust, но который, как раз тщательно поддерживает полную совместимость с Rust.

Мб это он и будет?

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Может быть. Но я стриггерился на формулировку «препятствующие быстрому внесению изменений».

Там в соседнем треде пишут что-то про рефлексию в языке, против которой многие выступают.

Крабы, ржавчина и драма

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

)) и че есть такой опыт? Толерантный Вы наш )))

Каэш! Тут с подружкой на пляж ходили, все вокруг на неё пялились. Но трогать никто не решался, потому что от меня по щщам можно получить.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

одно дело пляж, другое она обнаженная позирует перед чужим мужиком. Женщин штырит от небычных вещей, если посмотреть случаи измен все происходит как раз по этому поводу

Не если ты рядом находишься когда она позирует нагишом другое дело. В этом случае приходит на ум нечто извратное типа свингеров

monkdt
()
Последнее исправление: monkdt (всего исправлений: 1)

Не если ты рядом находишься когда она позирует нагишом другое дело. В этом случае приходит на ум нечто извратное типа свингеров

Не, я таким не увлекаюсь.

С другой стороны, я знал одну барышню-фотомодель, которая от мужиков вообще шарахалась и ближе метра их не подпускала, но при этом без проблем позировала без одежды. Хер этих женщин поймёшь.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Быстрое внесение изменений не нужно. ЯП должен создаваться как готовый инструмент.

Последним таким был Алгол 68. Сорян, как-то не взлетел твой подход.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да ладно. Pascal, Modula-2, Oberon

Они мертвы слегка.

Java - тысячи их.

Java релизится дважды в год сейчас, постоянно с новыми фишками.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

В этом случае приходит на ум нечто извратное типа свингеров

куколдов же. Весь этот все более толерантный опенсорс засовывающий CoC поглубже, пока у них отжимают проекты, изгоняя основателей, просто сборище куколдов.

slackwarrior ★★★★★
()

Они вообще любят переименовывать. :)

Вот автор tui-rs написал, что у него нет времени, стал мало программировать на Расте, не использует в своих проектах и т. д.

Что ж, форкнули, назвали tui-rs-revival. Дело-то хорошее.

Но через неделю переименовали. В ratatui. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Это проблема лялекса в принципе и подхода в нём. Зачастую, вместо улучшения существующего проекта, чуваки форкают и переименовывают. А потом мы имеем десяток форков и в каждом по одной фиче. Тотальное неумение организовывать совместную работу какое-то.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

В данный момент проблема не в разбросе фич, а в политике (policy) материнского проекта

Я про форк tui-rs. Никто не мешал продолжить разработку под старым именем без пложения сущностей.

Искренне придерживаюсь мнения, что форкать софт нужно только если предполагаемый курс развития несовместим с оригиналом. В остальном, проще договориться и пилить один проект сообща.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

ink?

(я не уверен правда что критерии выполняются и вообще что в тему на 100%).

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aswed

Кто-то сделал форк open source проекта! Вот это событие! Определенно стоит того, что бы делать из этого тему на лоре!

Ну естественно. Во-первых, потому что форк сделал транс. Во-вторых, это хипстерофорк, который обязательно загнется. В-третьих, потому что это раст. Все как лорчик любит)

goingUp ★★★★★
()