LINUX.ORG.RU

Не понятное оформление кода. Где почитать?

0

2

src Fix sending messages with discussion December 5, 2022 17:04

tests Update ContactTest.php May 1, 2022 09:19

.editorconfig init June 26, 2015 16:15

.gitattributes init June 26, 2015 16:15

.gitignore Tests for User type + Refactoring June 29, 2015 22:30

.scrutinizer.yml final config fixes January 11, 2016 00:05

.travis.yml Added method sendDice and updated method sendPoll April 23, 2020 14:30

CHANGELOG.md

readme June 26, 2015 20:37

CONTRIBUTING.md moar replaces June 26, 2015 16:57

LICENSE.md replace mocks in project description June 26, 2015 16:56

README.md Update README.md October 30, 2020 20:03 composer.json Check ext-curl

======================

Какие то непонятные папки, файлы, тесты. А самого кода иногда - совсем мало.

Вижу это довольно таки часто. Что это за оформление? Зачем? И где про это можно почитать?

Спасибо

Перемещено hobbit из general

Последнее исправление: kompospec (всего исправлений: 5)

Не понятное оформление кода

…у тебя в ОП. Список файлов лучше в [code] или апострофы заворачивать (в зависимости от того, на чём у тебя разметка), он ближе к коду, чем к тексту с абзацами на естественном языке.

Про то, что «непонятное» пишется слитно, уже написали.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Про генератор всего я не слышал. Не думаю, что такой есть.

Часто многие из этих файлов — какие-то конфиги для ноды, линтеров и так далее. Некоторые из них и правда генерятся автоматом при создании проекта.

Zhbert ★★★★★
()

А чего непонятного, это наборы конфигов, часть документации в виде Markdown, и собственно composer для зависимостей типового проекта на php.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от kompospec

Это простые текстовые файлы настроек, каждый из которых над править под свой проект, а чтобы это уметь, надо уметь готовить каждую из перечисленных там программ (для тестов, сборки и проч. что вы презираете), так что это не бойлерплейт как вам видится, лишнего там нет.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 3)

Нет. Где IDE должна хранить настройки для проекта, чтобы эти настройки можно было между всеми участниками синхронизировать и чтобы не пришлось для этого отдельный сервис городить? В директории с проектом.

А настройки ПО для сборки и тестирования? Правильно, в той же директории.

Я для всяких гитхабов/гитлабов/гитфликов? Всё в той же директории.

И как теперь в этой помойке ориентироваться?
Либо спихать всё в ./.config и оставить исходники в корне, и тогда где будут тесты и документация, отдельные проекты под них пилить?
Либо спихать исходники в ./src, документацию в ./doc и т. п.

Так и пошло, что настоящий проект в ./src живёт, а в корне проекта живёт описание окружения проекта.

mogwai ★★★★★
()

У меня ощущение что те, кто не может программировать в силу слабоумия - напридумывали этих файликов - чтоб хоть как то оправдать свою никчёмность.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

Еще гитеа завезли свои actions, совместимые с гитхабовскими. Для меня это стало мотивацией дойти до изучения. Планирую отказаться от гитлаба и тимсити полностью.

evgeny_aa ★★☆
()

Да. Когда на проектом работает команда - то очень важно, чтобы у проекта был один стиль оформления кода и его окружения.

Нужно объяснять, почему?

gruy ★★★★★
()

До этого, в течении ЧАСА они спрашивали про то, как я буду общаться в коллективе на Удалёнке? Как я буду себя вести с начальством. Я сказал:

• Ты начальник - я говно. Я начальник - ты говно.

Наверное им это не понравилось.

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Forum0888

Если честно, то такие как я мужики у меня тоже вызывают только одно желание: Уйди ты поскорей.

У меня 157кг и 186см. И я доминантный самец.

Но это удалёнка - что я на них наброшусь что-ли? Из своей деревушки

kompospec
() автор топика
Ответ на: комментарий от Forum0888

Куда уж лучше? Я дружелюбный, весёлый, добрый. Но в первый момент все видят огромного чувака который заполняет всё жизненное пространство - и слабонервные бегут менять бельё.

kompospec
() автор топика

... - и слабонервные бегут менять бельё.

Значит в консерватории что-то не то.

Видите ли «плохой код», «плохой характер», ... имеют одну общую черту.
Будьте мужиком, найдите в себе «плохое» и выкиньте «плохое» в мусорку.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Вижу это довольно таки часто. Что это за оформление? Зачем? И где про это можно почитать?

Докер то тут при чём?

При том, что в большом количестве проектов можно встретить файлы от докера и docker-compose. То, что большая часть проектов крутятся в докере, влияет на структуру проектов.

У меня ощущение что те, кто не может программировать в силу слабоумия - напридумывали этих файликов - чтоб хоть как то оправдать свою никчёмность.

После этого сообщения не вижу смысла что-то объяснять, это ЧСВ.

evgeny_aa ★★☆
()

Видите, какое суждение у ЛОР о вашем характере?
Делайте выводы и меняйтесь к лучшему.

Далее (пожалуй) лучше вести диалог по сути вашего вопроса.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от evgeny_aa

И это ты только вкратце упомянул такую штуку, как IaaC (Infrastructure as a Code). Но вагную, что нам сейчас специалист авторитетно расскажет, что это все не нужно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А что. Реально.

Из 4 человек - один точно был организатор - он даже не вникал в технические подробности.

Один - точно что-то понимал. Но становился грустный - когда я переходил на Регулярные выражения.

Третий похоже сумел выучить 3 команды для работы с Гит - и постоянно, эпизодически требовал чтоб всё было оформлено в Гит. Больше он не говорил ничего.

kompospec
() автор топика