LINUX.ORG.RU

Пардон, может не понял вопрос, а свойства top и left при "position: absolute" разве этого не дают?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

нет. Не совсем. Мне нужно узнать координаты уже в отрендеренной странице с уже примененными стилями иже с ними. Например, имеется таблица. У нее в какой-то ячейке идет абстракный текст, потом абстрактная картинка, потом снова какой-то текст. Естественно, что этот текст как-то будет влиять на коорлинаты картинки. Вот мне и нужно узнать эти координаты относительно той ячейки таблицы, в которой она находится.

П.С. Вообще мне это необходимо для расчета абсолютных координат элемента. Может эта задача на самом деле проще?

Nazgul
() автор топика

offsettop или offset-top - как то так узнается координата относительно родителя. соответственно абсолютные можно получить пробежавшись вверх по дереву элементов до body. точно так же для left right и bottom

barbuza
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Спасиба. Полезная вещь.

П.С. Если кому интересно, то для получения абсолютных координат элемента я просуммировал offsetLeft и offsetTop начиная с нужного элемента, поднимаясь вверх по offsetParent'у. В файрфоксе и ИЕ работает.

Nazgul
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.