LINUX.ORG.RU

Выдрать gstreamer из дебиана для запуска на другом дистре

, ,

0

1

Привет всем.

Есть борда на рокчипе, для нее есть прошивка с настоящим дебианом, apt работает – вообще все. Там есть ( и работает ) gstreamer собранный производителем, в частности умеет рисовать видео без десктопа через DRM/KMS с аппаратным декодированием.

Далее, есть более другая борда на таком же камне, с другим недолинуксом, на который если что-то и собирать, то с болью, с большими трудозатратами. Любая софтина, которую я выковыриваю из дебиана и перетаскиваю на борду 2 – работает, при условии обеспечения библиотеками, в том числе и софтины с ускоренным выводом графики.

Из чего вопрос: можно ли как-то в полуавтоматическом режиме вытащить gstreamer со всеми зависимостями в отдельную папочку, чтоб запускать через LD_LIBRARY_PATH и поулчать удовольствие?

(ну на ум приходит что-то типа установить в чрут АПТхой этот gstreamer или что-то типа того)

★★★★★

Собрать из сырцов свой гстример – тоже мысль, но он тут кастомный, так с наскоку и не соберешь, надо мудрить с зависимостями, конфигами, да еще пес знает получится ли, поэтому так зарюсь на готовый

pihter ★★★★★
() автор топика

вообще это называется prefix, ниже по ссылке есть примеры как собирать пакеты с другим префиксом и есть примеры как ставить в альтернативный root

https://askubuntu.com/questions/193695/installing-packages-into-local-directory

деб и рпм пакеты это архивы с файлами относительно / их можно просто распаковать все куда-требуется

а способы получить зависимости описаны тут

https://askubuntu.com/questions/128524/how-to-list-dependent-packages-reverse-dependencies

еще когда-то были утилиты типа apt-zip позволявшие выкачивать все требуемые пакеты на других компьютерах и затаскивать для офлайн установки, можно попробовать его реанимировать

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

к тому что ты запутал своими вводными. Если пишут, что на одинаковых платах есть 1) «настоящий» линукс и 2) «недолинукс», то угадай, который люди подумают установлен «производителем», а который вкорячен самостоятельно.

Я уже не говорю, что эти вводные вовсе не нужны (?). Тебе нужно разобраться, 1) что cp с одного и 2) как это exec на другом.

mrjaggers
()
Последнее исправление: mrjaggers (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

О! А вот это очень ценная информация!

Дело в том, что на плате 2 есть свой гстример и он тоже работает, но вот плагином нет и установить не даёт.

Получается, я могу выдернуть только плагин из первой платы и подсунуть во вторую? Это же so-шки, надеюсь?

pihter ★★★★★
() автор топика