LINUX.ORG.RU

вопрос по GPL

0

0

возможно глупый вопрос, но прочитав лицензию, ответа на него я не нашёл(хотя может быть и плохо искал - не отрицаю): если есть программа под отлично от GPL лицензией, например под BSD, и в ней нужно использовать стороннюю библиотеку под GPL(банальная линковка - не более), значит ли это, что основная программа для данного действа должна быть исключительно под [L]GPL.

спасибо.

Не должна, но как только, так станет должна.

GAMer ★★★★★
()

LGPL разрешает динамическую линковку - твоя программа распространяется под своей лицензией, используемая библиотека под LGPL

anonymous
()

Если под LGPL, то нет, если под GPL, то да.

anonymous
()

Используй GPL библиотеку через dlopen() dlsym() dlclose() в своем коде, таким образом избежишь линковки и ни кому ни чего не должен.

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

>Используй GPL библиотеку через dlopen() dlsym() dlclose() в своем коде, таким образом избежишь линковки и ни кому ни чего не должен.

Не верь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

> Используй GPL библиотеку через dlopen() dlsym() dlclose() в своем коде, таким образом избежишь линковки и ни кому ни чего не должен.

на сколько я понимаю gpl либу можно юзать только через gpl прослойку, с которой я общаюсь из порграммы под иной лицензинзией, например, по именованному каналу или юних сокету.

asgard
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.