LINUX.ORG.RU

А что Go сдох? Кто вместо него?

, , , ,

1

5

Перестал следить за ним 8 лет назад. Сейчас глянул снова. Старожилы сообщества либо без вести пропали, либо пишут на чём угодно кроме Go. Проекты попротухали. Компании, с которыми я имел дело, переписали всё на JVM based языках. Вакансий по Go, если опустить США, дай боже 5-10 штук в месяц. Из них половина - админство / devops. По статистике TIOBE и PYPL Go растёт (1.42% рынка), а PHP падает (против 1.13%; для сравнения, у Haskell 0.24%). Тем не менее, за, прости господи, PHP предлагают как будто бы в два раза больше денег. Что происходит?

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich10

Это новая подколка вместо дженериков? Просто дженерики не остановили победное шествие православной гошечки, и это тоже не остановит. Так и к чему излишнее беспокойство?

ugoday ★★★★★
()

Не сдох он. Нашёл свою нишу и прекрасно себя чувствует. Ну изначальный хайп, который был 8 лет назад, как по любой новой цацке, прошёл, конечно.

за, прости господи, PHP предлагают как будто бы в два раза больше денег

Никто не хочет страдать задёшево.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Мертвый язык, конечно. Стэк Prometheus написан на go, никто не пользуется. Весь софт Hashicorp на go, все свопнули. Большинство того, что делается для кубера (да что там, и сам кубер тоже) на go, умерло. Кстати, графану вы, наверное, снесли, она ж тоже на половину на go…

l0stparadise ★★★★★
()

Не знаю про го, но если бы я был начинающим программистом, то я бы поопасался учить или делать что-то на продуктах Гугла, сильно часто они устраивают похороны своим продуктам. Недавний пример гугл подкасты. Ненадёжные они товарищи, чтобы в них вкладываться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хоронят они сервисы. А то, что «есть не просит»: форматы кодирования картинок и видео (webm, webp), шрифты всякие, языки программирования, и прочее, что не сервис, они хоронить вряд ли будут.

CrX ★★★★★
()

Ну мировые рейтинги как бы что-то сродни средней в известном месте… В России, Германии PHP самый популярный язык, в США на нем только сайты на вротпрессе, там для написания проектов могут использовать в принципе любой язык: программисты стоят дорого, и если соевый дурачок выучил erlang, то сайт будут писать на erlang… В этой стране Go мало гден используется. Любят его в Ozon, а в других конторах - там пару-тройку простых сервисов на нем написали, а как доделывать - проще на нормальном языке переписать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PhD

Да ладно, а кто в Java 11 массу классов из библиотеки повыбрасывал? Я помню как у меня знакомый попытался Майнкрафт запустить и лаунчер лег, пришлось до восьмой версии откатываться.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А смысл? Заведомо же понятно, что ценность Го не в том, что он поддерживает все мыслимые и немыслимые возмжоности (слепленные вместе с помощью жевачки и мотка изоленты, да, С++, я на тебя намекаю), а в том, что реализованные в нём вещи хорошо сочетаются между собой.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Я пишу на java с версии 6 и ни разу не сталкивался. Что там и как делает ваш знакомый или майнкрафт тоже не знаю, но скорее всего что-то очень ССЗБшное.

PhD
()
Последнее исправление: PhD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PhD

Я пишу на java с версии 6 и ни разу не сталкивался.

Много крупных проектов хапнули горя с Java 9. То классы переименованы, то lombok склеился, то фремворк не поддерживает, то ещё какие хаки полетели, типа, рефлексии, и т.д. и т.п.

Но стоит отметить, что хапнули, в целом, только один раз.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maristo

Как физическое тело в черную дыру. Падает целую вечность.

Любители трендов забывают, что пока толстый похудеет, вымрет несколько поколений тонких-новых-интересных)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)